Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Что говорят шастры о приходе Шрилы Прабхупады

Для преданных очень важно понимать положение Шрилы Прабхупады, которое описано в священных писаниях и дает еще больше веры и решимости посвятить свою жизнь ачарье основателю ИСККОН. В этой небольшой статье расскажем, что же говорят шастры о Шриле Прабхупаде.

Положение Шрилы Прабхупады

Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж рассказывает интересную историю - "Дело происходит в наше время. В Южной Индии был один брахман и там очень широко проповедует ИСККОН. И этот брахман, смарта-брахман, обычный брахман, кастовый брахман, он был очень резко настроен против ИСККОНа.

Ему не нравилось заявление преданных ИСККОНа о том, что именно это движение, оно, так или иначе, спасет мир. Он пытался найти опровержение в шастрах, он начал очень тщательно изучать различные шастры, чтобы доказать обратное. Чтобы доказать, что в шастрах ничего подобного нет. В результате этого тщательного изучения шастр он стал абсолютно убежден в том, что это именно так. Что именно ИСККОН спасет мир. Он нашел в Брахма-вайварта-пуране, это одна из пуран, которая относится к гуне страсти, он нашел такую историю: там рассказывается о том, что в Двараку, перед уходом Господа Кришны с этой Земли, пришли олицетворенные священные реки. В Индии есть 7 священных рек. Олицетворения этих рек, Божества, которые правят этими реками, Ганга, Ямуна, Сарасвати, они все пришли к Кришне, и со слезами на глазах они стали молиться, они сказали: «Кришна, ты уходишь сейчас, и что будет с нами? Кали-юга начинается, и все эти люди, все эти грешники, они будут совершать омовение в наших водах, и они будут сбрасывать в нас свои грехи.

Что станет с нами? Мы будем все перегружены беременем этих грехов, и в результате мы осквернимся. Пожалуйста, не уходи от нас, или по крайней мере возьми нас с собой. Мы не сможем вынести всего того бремени грехов, которое в нас будет сброшено в течение Кали-юги». И тогда Кришна сказал им очень интересную вещь: «через 5 тысяч лет после этого, не бойтесь, потерпите 5 тысяч лет, в конце концов, для реки 5 тысяч лет не такой большой срок. Через 5 тысяч лет придет один великий преданный на Землю - Он назвал этого преданного Мантра-упасака, Мантра, это значит мантра, а упасака - это тот, кто поклоняется мантре - придет преданный, который будет поклоняться мантре. И этот преданный распространит эту мантру по всей Земле. И вся Земля, она станет одним племенем, вся земля превратится в один народ, в единую нацию, и все они будут Хари-бхакты». Это говорится в Брахма-вайварта-пуране, которая написана 5 тысяч лет назад.

«Все люди на земле станут Хари-бхактами, преданными Господа Хари. Благодаря этому Мантра-упасаке, и после этого его прихода эти хари-бхакты, все преданные со всего мира, они будут приезжать к вам, они будут совершать омовение в ваших водах, и таким образом, они будут повторять при этом Святое Имя Господа, Харе-Кришна-Махамантру, и таким образом, они будут очищать вас от всех грехов». И дальше, в Брахма-вайварта-пуране Кришна прославляет преданных, и говорит, что даже мгновение общения с преданными может избавить от грехов. И в течение 10 тысяч лет будет длиться этот период, и потом, по истечении этого времени, преданные уйдут с Земли. Этот период кончится и преданные уйдут с Земли, и в этот момент, Кришна говорит: «тогда вы можете скрыться, тогда я разрешаю вам скрыться». Об этом говорится в 12 песне Шримад-Бхагаватам, где описывается конец Кали-юги, там говорится, что Священные реки пересыхают. Что в какой-то момент Кали-юги они перестают течь: Ганга, Ямуна. Сарасвати уже нету сейчас. Но на самом деле они не пересыхают, они скрываются под землю, уходят под землю, так как не хотят видеть и принимать на себя грехи людей"

Первые 5000 лет Кали будет деградация. А потом 10000 лет будет золотой Век, где люди будут делать большие предложения Кришне, они будут воспевать его имя и будут читать Шримад-Бхагаватам. И они будут так чисты, что мать Ганга может прийти туда и очиститься. Это также упоминается в Бхавишья Пуране, в той же песне, что люди, носящие шикху и шнур, принимающие остатки пищи Джаганнатхи, они очистят всю планету. Везде и все, все деревни и города, люди с шикхой и шнуром. Мы это уже видим. Это Золотой век. Действия Золотого века началось в 1896, когда явился Прабхупада. Астрологические вычисления точно указывают на этот год, 1896. Потому что юга разделена на различные сандхйи. Встречающиеся времена. Так, 432 тыс.лет поделены на части. И Кришна отделил для первой сандхйи 5000 лет. Явление Шри Чайтаньи - это период юга-сандхьи, Его называют Сандхья-аватара. Джива Госвами также писал, что он явился в юга-сандхью.

Для интереса мы решили проверить эти вычисления.

Астрологическая дата ухода Кришны - 18 февраля 3102 года до н. э. В день ухода Кришны началась Кали-юга.

От 5000 лет вычтем 3102, вычтем 1 нулевой год (согласно ISO 8601), вычтем 49 дней (январь (31) + февраля(18)) получаем 1896 год – год явления Шрилы Прабхупады, начало Золотого Века.

Далее предсказание Шри Чайтанья Махапрабху:

«В «Шри Чайтанья-мангале» Лочана дас Тхакур рассказывает следующую историю. Однажды Нарада Муни пришел во Вриндаван, чтобы встретиться с Чайтаньей Махапрабху, и увидел, как Господу с одной стороны поклонялась Шримати Радхарани со Своими спутницами, а с другой - Рукмини Махарани и ее спутницы из Двараки. Они готовили для Шри Чайтаньи Махапрабху пышную маха-абхишеку. Когда Нарада Муни выразил обеспокоенность за судьбу обусловленных душ, обитающих во вселенной четырехглавого Брахмы, Господь Чайтанья Махапрабху подозвал всех Своих служанок и сказал им:

«Каждую эпоху Я являюсь в материальный мир, чтобы защитить праведников и восстановить религиозные принципы. Не понимая цели Моего прихода, невежественные люди продолжают грешить. Тот факт, что греховная деятельность охватывает весь мир, доставляет мне боль. Испытывая сострадания к живым существам, попавшим в плен Кали-юги, Я прихожу в этот мир. О мои верные слуги, Я хочу, чтобы вы помогли Мне разрушить греховность века Кали. Взяв в руки могущественное оружие нама-санкиртаны, Я уничтожу материальные желания, живущие в сердцах людей. Самые падшие грешники, а также обитатели далеких заблудших стран получат Мою милость. Я пошлю туда Своего сенапати - бхакту, [дословно: генерала армии преданных; очевидно, что Господь имеет ввиду Шрилу Прабхупаду] чтобы он освободил их. Я наполню всю вселенную Своей любовью, и в мире не останется страдания и скорби. Я буду дарить Свою экстатическую любовь полубогам и другим живым существам, как движущимся, так и неподвижным» (“Океан нектара святого имени” Шачинандана Свами)

Бхактивинод Тхакур в 1885 году написал - «скоро появится личность, которая будет проповедовать учение Шри Чайтаньи и будет безгранично путешествовать» (в статье «санджана тошани). Мы знаем, что Шрила Прабхупада объехал вокруг света 14 раз.

В 1922 году произошла встреча Шрилы Прабхупады со своим духовным учителем Бхактисиддхантой Сарасвати Тхакуром. Шрила Бхактисиддханта сразу же обратился к нему: «Вы образованные молодые люди. Вы должны проповедовать учение Господа Шри Чайтаньи по всему миру».

Также предсказания семейного астролога, рассказы Шрилы Прабхупады, его учеников, истории как все ачарьи дали ему свои благословения во Вриндаване, приход Кришны во время поездки, диалог Шрилы Прабхупады с Кришной до прихода на эту Землю… очень и очень много…история в Майапуре, в Чампакахати, когда Шрила Бхактисидханта Сарасвати Тхакур, смотря на Шрилу Прабхупаду сказал – «…я делаю предсказания, один из моих учеников распространит это знание по всему миру…» и многое другое, что указывает на особое положение Шрилы Прабхупады и его книг, которые станут сводом законом на ближайшие 10 000 лет…

Вся слава Шриле Прабхупаде!!!

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 16.12.2017 17:40
    Хочу заказать 4-5 томов ШБ,сколько стоит доставка до респ. Тыва.

    Подробнее...

     
  • 14.12.2017 21:27
    Харе Кришна :-) Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже не первый раз и всегда оставалась довольна ...

    Подробнее...

     
  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск