Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шрила Прабхупада в Антарктиде! Первая санкиртана на ледяном континенте!

В качестве уникального подношения в честь 50-й годовщины ИСККОН, двое преданных совершили проповедническое путешествие на Антарктиду, самую южную точку и самый холодный континент в мире.

Эти путешественники - Кешиханта дас, ученик Прабхупады и со-управляющий программой ИСККОН в Алачуа "Спасём Коров", а также Тривикрама дас, бас-гитарист Вайшнавской хардкор группы 108. Эти двое провели первый киртан в Антарктиде и впервые распространили там книги Прабхупады, в частности "Бхагавад-Гита как она есть" по нескольким Антарктическим исследовательским станциям.

На фото: Кешинатха дас и Тривикрама дас со стягом Маха-мантры на берегу Антарктиды

На фото: Кешинатха дас и Тривикрама дас со стягом Маха-мантры на берегу Антарктиды

Более того, они привезли мурти самого Шрилы Прабхупады с собой, ручаясь, что теперь Ачарья - Основатель ИСККОН посетил все континенты в мире.

"Во время фестиваля, посвященного прибытию Прабхупады в Бостон на Пирс Содружества, многие преданные очень воодушевленно рассказывали о достижениях Шрилы Прабхупады, говоря что он побывал на 6 континентах.- рассказывает Кешиханта дас. "И это навело меня на мысль - а как насчет 7 континента? Как насчет Антарктиды?

На фото: Празднование 50-летия ИСККОН в Антарктиде

На фото: Празднование 50-летия ИСККОН в Антарктиде

Встретившись в Майами 10 ноября, Кешиханта и Тривикрама полетели в Буэнос-Айрес, затем в Аргентину в город Ушуайя, город в самой южной точке нашего мира. Оттуда они сели на корабль для 2-х дневного путешествия на полуостров Антарктики, маленький пассажирский корабль, специально построенный для Американских исследований океана и воздуха.

Так как кабину переделали и сделали очень просторной, преданные смогли установить специально разработанный алтарь для Шрилы Прабхупады, делая подношения и проводя киртаны для него каждый день.

На фото: Проведение арати для Шрилы Прабхупады на борту корабля

На фото: Проведение арати для Шрилы Прабхупады на борту корабля

14 ноября, в день ухода Шрилы Прабхупады по западному календарю, корабль пересёк известные, бурные моря в проливе Дрейка.

"По мнению команды,это было относительно спокойное время - рассказывает Кешиханта. "Но корабль вовсю раскачивало, и иногда крен достигал 30 градусов, и многие пассажиры испытывали морскую болезнь. К счастью, мы - нет, потому что принимали специальные лекарства от морской болезни, но все же это было настоящее испытание - ты просто идешь, и вдруг тебе надо хвататься за специально захватывающее приспособление чтобы тебя не ударило об стену."

Преданные постарались обезопасить вьясасану с Шрилой Прабхупадой так чтобы она не опрокинулась. Тем временем, они медитировали на храбрость и сострадание во время его путешествия в 1965 году, которое было намного более тяжелым, когда он перенёс 2 сердечных приступа на борту Джаладуты на пути в Америку.

Они также постились до обеда по случаю дня его ухода, сделав подношения и исполнив песню Дже Анило Према Дхана за ушедших вайшнавов. В течение путешествия, ограничения в питании Тривикрамы и Кешиханты были согласованы, так что они смогли сами питаться и делиться с другими пассажирами, с которыми они разделили свою миссию.

"Было около 90 пассажиров, практически из 20 стран в возрасте от около 20 вплоть до 70 лет. - говорит Кешиханта. "Это не дешевое путешествие, поэтому многие из них вполне состоятельные путешественники. Мы не скрывали что мы преданные и завели много друзей. Мы познакомились с адвокатами, психологами , квалифицированными работниками антитеррористической службы, всемирно известным доктором и сценаристом - победителем многих наград Академии Кино. Все они оказывали нам поддержку и свое восхищение когда мы рассказывали что мы собираемся сделать.

Сценарист, был жителем Нью Йорка в свои 17 лет, в то время как Шрила Прабхупада жил там, взял экземпляр сокращенной биографии Шрилы Прабхупады "Ваш вечный Доброжелатель". Его компаньон, известный врач, бывал в Индии много раз и взял себе Бхагавад-Гиту.

Другая женщина, мастер рейки и путешественница по миру, посетившая 76 стран, также взяла Бхагавад-Гиту и четки для джапы у Тривикрамы, который показал ей как повторять и взял с нее обещание что она свяжется с преданными когда вернется домой. Другими пассажирами были, например , мужчина в бракоразводном процессе или христианская пара, которые жаждали узнать больше о Сознании Кришны, также подружились с нами и взяли книги.

Прибыв на Антарктический полуостров, в залив Orne Harbor 16 ноября, преданные были вдохновлены руководителем экспедиции - с которым они также немедленно подружились - взять с собой мурти Шрилы Прабхупады в их первую высадку на берег.

Киртан для Шрилы Прабхупады в Антарктиде

Первый в истории киртан в Антарктиде

Мы оделись в ботинки до колен и термобелье, взяли тяжелые спасательные плоты военного типа называемые зодиаки, доплыли до берега, затем спрыгнули и пошли по берегу, неся огромную спортивную сумку для снаряжения с мурти Шрилы Прабхупады и всеми его параферналиями для арати - говорит Кешиханта. Затем, пока все остальные пошли смотреть пингвинов, мы установили Шрилу Прабхупаду на алтаре прямо на льду. Было слишком ветренно чтобы проводить полное арати, но мы провели киртан для него прямо там, с айсбергами и пингвинами на заднем плане."

Shrila Prabhupada v Antarktide 05 Преданные также провели киртан для любопытных пингвинов на острове Half Moon на Южных Шотландских островах, являющихся частью Антарктиды. Они также установили баннер и флаг Харе Кришна, а также флаг 50-летия ИСККОН чтобы провозгласить последний рубеж Шрилы Прабхупады.

Позже, у Кешиханты и Тривикрамы был шанс предложить полное арати Шриле Прабхупаде в Антарктиде, проведя поклонение на палубе корабля в бухте Сиерва.

Они также посетили исследовательский центр Аргентины Base Esperanza, маленький круглогодичную общину из 50 человек с семьями и детьми, школой и церковью. Они познакомились с руководителем, лейтенантом-подполковником, и объяснили ему, что они приехали с целью отпраздновать 50 годовщину основания ИСККОН Шрилой Прабхупадой, и подарить им испанское издание "Бхагавад-Гиты как она есть" Шрилы Прабхупады.

Через переводчика, подполковник рассказал что для него это честь получить её от имени всей станции, и сказал, что поместит Гиту в музей или библиотеку с объяснительной запиской для посетителей. Имя станции - Эсперанза - значит "надежда "на испанском, поэтому мы подумали что это очень подходит ей, так как Шрила Прабхупада - это огромная надежда для всего мира, - говорит Кешиханта.

Аргентинская исследовательская станция Эсперанза

Аргентинская исследовательская станция Эсперанза

Хотя погодные условия не позволили преданным посетить Украинскую исследовательскую Базу им. Вернандского как изначально планировалось, руководитель нашей экспедиции милостиво пообещал нам доставить украинский экземпляр Бхагавад-Гиты на Базу в следующее путешествие.

Преданные также поместили английский и испанские издания Бхагавад Гиты в библиотеку корабля для будущих пассажиров, которые будут посещать Антарктиду несколько раз в течение всего года.

В конце путешествия, команда экспедиции включила кадры с Кешихантой и Тривикрамой и их баннером Харе Кришна в видео Антарктида-2016, которое они сделали и раздали всем 90 пассажирам круиза из более 20 стран.

Вручение Бхагавад-Гиты на аргентинской станции "Base Esperanza"

Вручение Бхагавад-Гиты на аргентинской станции "Base Esperanza"

Всегда готовый помочь и поддержать, руководитель экспедиции с радостью презентовал нам "Сертификат участника экспедиции по Антарктиде", подписанный им лично и капитаном.

Сертификат гласит: "Мы подтверждаем что А.Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада пересёк воды пролива Дрейка на борту корабля экспедиции в Антарктиду и высадился на континент в Орн Харбор. Подтверждаю лично, в среду, 16 ноября 2016 года."

Shrila Prabhupada v Antarktide 09

Вернувшись в Аргентину 23 ноября, преданные убедились что они обменялись электронными адресами с некоторыми пассажирами,которым они дали книги Прабхупады, и с которыми они будут теперь держать связь через Facebook.

"То, что началось как шутка, обернулось чудесной реальностью", говорит Кешиханта. Мы сделали все, что мы задумали. Я просто обычный парень, но для меня это честь что я так или иначе был вдохновлен сделать что- то выдающееся для Шрилы Прабхупады на 50 годовщину его ИСККОН.

И в заключение, "Когда мы проводили киртан для Прабхупады в Антарктиде, мы чувствовали что он удовлетворен нашей попыткой и нашим подношением. И это все, что имеет значение."

Перевод - Настя Мирошникова

Источник: iskconnews.org/devotees-take-srila-prabhupada-on-historic-trip-to-antarctica

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск