Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Третья мировая война

Наши печатные и электронные СМИ изобилуют всевозможными прогнозами – погодными, экономическими, научными, политическими, прогнозами модных тенденций и прочими. В наше время есть спрос на прогнозы. Они помогают нам увидеть будущее. Поэтому мы с удовольствием обращаемся к мнению знатоков и экспертов. Среди этих провидцев мы должны отметить особый класс людей, которых называют мудрецами или святыми. Их предсказания относят к идеалу пророчеств и откровений, потому как считается, что этих людей просвещает нечто божественное.

Так последователи Шрилы Прабхупады получили его предсказание, сделанное 4 апреля 1975 года, о неизбежном начале Третей мировой войны. Совершая традиционную утреннюю прогулку со своим окружением, шагая через зеленые поля Маяпура и ведя беседу о заблуждениях современного мира – «Американской мечте» – Прабхупада внезапно сказал: «Теперь это будет уничтожено следующей войной. Следующая война наступит очень скоро».

Преданные, окружавшие его, были потрясены. Сложно было припомнить, чтобы Прабхупада предсказывал нечто подобное раньше. И содержание этого пророчества вызвало тревогу.

Так же Прабхупада поведал специфические подробности: грядущая война стала бы ядерным конфликтом между двумя великими соперниками времен «холодной войны», США и СССР. Геополитика этой глобальной войны, (Прабхупада поднял палец), будет направлена на то, чтобы окружить враждующих Индию и Пакистан. Индия объединилась бы с Советским Союзом, а Пакистан с США. Прабхупада узнал из новостей, что скоро Соединенные Штаты начнут открыто поставлять оружие Пакистану. Третья мировая война началась бы с нападения Пакистана на Индию, сказал Прабхупада. После чего, Россия и Америка станут главнокомандующими, и уничтожат друг друга своими арсеналами межконтинентальных баллистических ракет.

Существует несколько фрагментов записи той беседы, ниже приведен отрывок из расшифрованной стенограммы:

Парамахамса: «Шрила Прабхупада, Вы сказали, что эта война уничтожит демоническую цивилизацию?»

Прабхупада: «Да»

Парамахамса: «Значит ли это, что она разрушит всю индустрию и города?»

Прабхупада: «Война означает разрушение всех городов. Это естественно. У вас есть большой опыт в Европе»

Хамсадута: «Индустрию и города?»

Прабухпада: «Да, это – главная цель».

Был задан естественный вопрос:

Хамсадута: «Прабхупада, можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы подготовиться к этому бедствию?»

Прабхупада: «Что?»

Хамсадута: «К этой грядущей войне…»

Прабхупада: «Вы должны просто подготовиться к повторению Харе Кришна»

Хамсадута: «Это – всё?»

Прабхупада: «Это – всё».


Я сам был в то время в Маяпуре. Тогда много преданных съехалось для ежегодного фестиваля Гаура Пурнима, и эта весть стремительно распространялась среди приехавших паломников, которые, естественно, были весьма возбуждены новостями о неминуемом начале третьей мировой войны.

В конце концов, это случилось! Американцы моего поколения, кто родился приблизительно в конце Второй мировой войны, ждали начала Третьей мировой войны с тех пор как начали учиться в начальной школе. Это занимало совершенно особое место в воображении каждого из тех, кто рос в 50-х, 60-х.

В те годы в Америке стремительно нарастал страх. Мы слышали, что русские шпионы украли секрет изготовления атомной бомбы, и что Советский Союз шёл нога в ногу с нами в «гонке вооружений», в частности в производстве развёрнутых бомбардировщиков дальнего радиуса действия, а позже и в производстве ракет. Эти боеприпасы были снабжены смертоносными ядерными снарядами, мощность которых измерялась мегатоннами, способными унести жизни миллионов людей.

В младших классах школы мы росли в атмосфере страха, и каждую неделю учителя обучали нас методу защиты на случай атомной атаки, заключавшемуся в залезании под парту. Мы слышали, что агенты-коммунисты проникали в наше общество, воруя наши секреты. Бомбоубежища во дворах домов, сооруженные на случай радиоактивных осадков, вошли в моду, а теологи и философы в газетах «Тайм» и «Лайф» дискутировали об этическом аспекте защиты собственного убежища от спасающихся соседей.

Холодная война тревожила меня, как ничто другое. Родители моей мамы приехали в Америку как беженцы из России – Киева и Одессы. Во время коммунистической революции семья моей бабушки осталась на стороне проигравших, но, догоняемые большевистскими пулями, бабушка и ее новый муж смогли убежать на Запад вместе с другими родственниками.

Так получилось, что моя мама родилась в Америке. Ее назвали Наташа в честь героини величайшего романа Толстого. Сначала она научилась говорить на русском, а позже – на английском. Мой отец служил рядовым в Национальной Гвардии Джорджии в начале Второй мировой войны и получил звание офицера регулярной армии. На свадебной фотографии моих родителей оба они одеты в униформу – отец со значком полевой артиллерии, мама с кадуцей Армейского Корпуса Медсестры. После войны отец продолжил служить в вооруженных силах.

Он стал так называемым «рыцарем холодной войны». Когда в середине пятидесятых он был отправлен в Германию со Второй Бронированной Дивизией, он постоянно находился где-то далеко от дома, на «манёврах». Там проводились полевые учения на танках; в сущности, это были репетиции открытия Третьей мировой войны, которая могла начаться в любой момент. Прогноз был следующий: многочисленные бронированные дивизии Варшавского договора вольются в центральные районы Германии, где вооруженные силы НАТО встретят их массированным танковым обстрелом.

В случае начала войны отец остался бы в своём подразделении, в то время как мы, его «иждивенцы», были бы срочно эвакуированы. Мы всегда должны были держать под рукой упакованную сумку, чтобы в случае сигнала тревоги, мы могли собраться и уехать в течении двадцати минут.

Тем временем моя бабушка заправляла химчисткой рядом со станцией метро Дюпонт Сёркл в Вашингтоне, округ Коламбия. В то время недалеко оттуда находилось советское посольство, и его персонал предоставлял ей постоянных и доброжелательных клиентов. Однажды я находился с ней за прилавком, когда в магазин вошли два русских дипломата: большие солидные мужчины с широкими красными лицами, оба в заношенных серых двубортных костюмах. Я наблюдал, как она вежливо разговаривала с ними на русском языке, пока выполняла их заказы. Но как только за ними закрылась дверь, моя бабушка огорошила меня громогласным «Коммунисты!». Ее лицо в отвращении скривилось. И она изо всех сил плюнула на пол.

Однажды в Лафаетт Парке, где мы с бабушкой часто гуляли и кормили голубей, нам повстречались два советских дипломата, одетых как обычно. Разговаривая с бабушкой на русском, они мельком посматривали в мою сторону. Когда мы с бабушкой снова остались вдвоем, я спросил, о чем они говорили. Бабушка ответила: «Они спрашивали о тебе, дорогой. Я ответила им, что ты мой внук. Они сказали, что ты очень симпатичный мальчик, а я сказала, да, ты очень похож на своего отца. И еще я сказала им, что твой отец был офицером Армии Соединенных Штатов». Фразу «офицер Соединенных Штатов» она произнесла так, будто во время этих слов прогудели невидимые медные фанфары. Я спросил: «О, и что же они ответили?». «Они спросили меня» – ответила бабушка – «Ваш внук тоже станет солдатом?». И я сказала: «Да! Он станет офицером!».

Позже, когда мне было девять-десять лет, мы жили в пригороде Филадельфии. Мой отец командовал батальоном ПВО, чьи батареи ракет Найк-Аджакс, окружавшие Филадельфию и Уилмингтон, каждую минуту готовы были стрелять в атакующих с неба русских бомбардировщиков.

После этого, в Tайване (“Свободный Китай”), мой отец, теперь уже в качестве военного "советника", противостоял Красному Китаю, находившемуся по ту сторону пролива, при помощи более продвинутых ракет Найк-Геркулес. Эти ракеты могли быть оборудованы ядерными боеголовками. Отец моей подруги работал в так называемом “Военно-морском вспомогательном центре коммуникации.” На самом деле это было ЦРУ (это был секрет, однако все его знали). Когда её отец уходил на работу, он поднимался на борт шпионского самолета и кружил на нём над Красным Китаем.

Поступление в колледж не оградило меня от войны. На первом месяце обучения я провел несколько мучительных дней с таким же новичком, как и я, в комнате студенческого общежития во время Карибского ракетного кризиса. Мы постоянно отслеживали новости по радио, слушали, как сверху грохочет военная артиллерия, ждали сигнала спрятаться в убежища, ждали, когда нас уничтожат. Мы проводили время, обсуждая конц света.

Итак, в 1975 году в Майапуре, недалеко от границы с Бангладеш, расположенной на другой геополитической линии и стесненной двумя мировыми державами, Прабхупада предсказал, что шаткий баланс обоюдного террора в мире, поддерживаемый сверхдержавами и называемый «Взаимным Гарантированным Уничтожением» (англ. M.A.D.), в конце концов обрушится и грянет ужасный и продолжительный ядерный катаклизм.

Но почему история человечества неразрывно связана с войнами, идущими одна за другой? Несмотря на то, что все люди хотят мира, войны всё продолжаются и продолжаются.

Шрила Прабхупада предлагал причину этого, и говорил о ней в своих книгах и лекциях.Вот что он написал в комментарии к Шримад Бхагаватам (4.26.5):

«Сейчас, в век Кали, люди практически лишены милосердия, поэтому между людьми и целыми народами не прекращаются раздоры и войны. Люди не понимают, что, из-за того, что они без всяких ограничений забивают животных, их самих будут убивать, как на бойне, во время больших войн. Это особенно хорошо видно на примере западных стран. На Западе правительства никак не ограничивают деятельность скотобоен, поэтому каждые пять-десять лет там вспыхивают войны, во время которых погибает огромное количество людей, убиваемых с ещё большей жестокостью, чем животные».

В лекциях Прабхупада говорил более эмоционально. Как, например, в этой лекции в Лос-Анджелесе в 1973 году:

«Это жажда никогда не пройдет. «Ты убил так много животных. Пришло время остановится». Но нет, он не остановится, а будет продолжать убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать. Он никогда не удовлетворится: «Я стольких убил. Всё, хватит, пора прекратить» Нет, это не прекратиться…Закон гласит, что вы не должны убивать, но он будет убивать и убивать, убивать и убивать, и никак не сможет насытиться. Подумайте только. Библия говорит «Не убий», но они превратили убийство в бизнес и при этом они все еще мечтают быть счастливыми.

Поэтому Кришна, говорит: «Да, вы будете убиты очередной мировой войной. Вы должны быть убиты. Вы сами создали эту ситуацию. Вы должны быть убиты. Вы можете быть американцем, англичанином или немцем, вы можете быть таким, сяким. Вы можете очень гордиться своей национальностью. Но Вы должны быть убиты. Это положение «ишварасья вичештитам» (воля Господа): «Вы убили так много животных. А теперь убийство оптом – всего лишь одна бомба. Одна атомная бомба. Чтобы убить вас».

Таким образом, мы можем понять, что когда Прабхупада делал это предсказание в Маяпуре, современная цивилизация, где убийство животных и людей в промышленных масштабах стало обыденностью, накопила такое огромное количество грехов, что последствия уже не заставят себя долго ждать. И никто в этом не сомневался. Преданные уехали с фестиваля в крайне решительном настроении. Прабхупада объяснял, что начало войны было вопросом месяцев, а не лет.

Шрила Прабхупада сказал, что наша единственная подготовка к ядерной войне должна заключаться в совершенствовании повторения Харе Кришна маха-мантры. Однако и другие методы подготовки не обошли ИСККОН. Одни намеревались построить специальные сооружения, которые защищались бы от ядерных осадков ветром и строением ландшафта. Другие, видя разумный повод, посвятили себя осуществлению давнишней задумки Прабхупады – строительству полностью автономных аграрных общин. Некоторые довольствовались экстремистской американской системой выживания – вырыли бункер и запаслись оружием.

Итак, люди подготовились. Кто-то был готов морально, кто-то материально, но война так и не наступила. Постепенно война перестала быть темой для разговоров. Прошло немало времени. Но что случилось? Неужели Прабхупада ошибся? Возможно, преданные хранили молчание из-за неловкости, которую они испытывали от невысказанных сомнений или просто от замешательства.

Что касается меня – меня охватило чрезвычайное любопытство. Предсказание такого рода было весьма нетипичным для Прабхупады, и все же он высказал его с большой уверенностью, недвусмысленно и публично. Мой опыт общения с Прабхупадой показывал, что он был сверхъестественно бдителен, и ум его был ясен, как ни у кого из тех, кого я знал. Я не думал, что он мог так просто ошибиться.

Как-то в конце 1976-начале 1977 года, я спросил нескольких преданных, близких к Прабхупаде, об этом предсказании. Говорил ли Прабхупада что-нибудь о неслучившейся войне?

Выяснилось, что, да, говорил. Член совета Джи-Би-Си – я не помню, кто именно – сказал мне: «Да, некоторые спрашивали Прабхупаду об этом. Он сказал, что войны не случилось, потому что Кришна передумал». Еще один член совета подтвердил, что Прабхупада говорил это.

Я был восхищен ответом Прабхупады. Конечно, я осознавал, что некоторые могли скептически расценить его ответ, как прикрытие для ошибки. Но я слишком хорошо знал Прабхупаду. Я воспринял его ответ абсолютно серьёзно, и он заинтриговал меня. Его ответ поднял две важных проблемы. Одна из них касалась общих теологических и философских принципов. Мне никогда до этого не приходило в голову, что Бог может передумать. Но почему нет? Можем ли мы ограничивать Его, отказывая Ему в том, что позволяем себе? Но если Кришна способен поменять свое мнение, что это может объяснить нам о природе времени и характере будущего?

Вторая проблема более конкретна. Почему Бог меняет свое мнение? Что является причиной этому? Что, в таком случае, могло заставить его изменить свое решение и отменить почти необратимую Третью мировую войну?

Все последующие годы я исследовал эти проблемы. Исследования оказались весьма интересными и полезными.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Комментарии  

0 #1 Рамиль Азнаев 09.12.2017 18:15
ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ!

Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп развяжет Третью мировую войну!
Третья мировая война начнется на Ближнем Востоке!
Подпишет окончательный мир на планете - Восьмой; о ком предсказывали - Ванга, монах Авель, Василий Немчин, Нострадамус, Эдгар Кейси и другие пророки и православные старцы; тот, кого выберет российский народ
- весной 2018 года!

Рамиль Азнаев, Белый Волк
9.12.17
Цитировать
0 #2 Рамиль Азнаев 13.12.2017 16:22
«Люди думают, что верят в разных богов,
Спорить об этом каждый готов.
За веру свою готовы все драться,
Не желая в ошибках своих признаваться...
Где в заветах написано было, любовь -
Превратили люди со временем в кровь.
Мы с этим обманом веками живём,
И вместо любви кровь за веру мы льём...
Ситуация эта длится веками,
Из-за веры становятся люди врагами.
Но найдётся Пророк, в дни тяжёлых годин -
Кто скажет о том, что у всех Бог один.
Чтоб расслышать слова стихнет шум битвы
Звуки выстрелов, взрывов, сменят молитвы.
А вслед за Пророком, по следам его ног -
На Землю придёт, и в души к нам, Бог».
«Сансара»
Да будет так!
Рамиль Азнаев, Белый Волк
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 14.12.2017 21:27
    Харе Кришна :-) Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже не первый раз и всегда оставалась довольна ...

    Подробнее...

     
  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск