Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бхакти Викаша Свами на ферме Таласари. 2015, Тхане, штат Махараштра, Индия.

На фото: Бхакти Викаша Свами на ферме Таласари. 2015, Тхане, штат Махараштра, Индия.

Читая книги Шрилы Прабхупады, слушая его беседы, лекции, мы можем понять, что Шрила Прабхупада хотел установить варнашраму, фермерские общины, простая жизнь – возвышенное мышление, гурукулу. Я очень доволен теми преданными, которые это делают. Во многом это отличается от того, что мы все эти годы считали основной канвой этого движения. То есть суть этого Движения – проповедь, распространение книг, привлечение людей, инициации и так далее. То есть проповедническое движение. Миссия варнашрамы не кажется такой уж проповедью. Это проповедь. Очень важная проповедь, потому что она призвана продемонстрировать все то, что дано в книгах. И она дает всем возможность проживать жизнь в сознании Кришны.

Адские города… Конечно, можно практиковать в этих адских городах сознание Кришны, но для большинства людей тяготы работы, общение с непреданными, включая часто родственников – это серьезное препятствие для их естественного роста, продвижения в сознании Кришны.

Эти общины должны продемонстрировать, как люди могут жить просто и счастливо с Кришной в центре своей жизни, и показать пример другим, чтобы люди могли видеть, что они могут жить полностью в сознании Кришны, живя так. Это тоже проповедь, но другого рода.

Когда мы организуем общины, где люди смогут служить Кришне своей деятельностью напрямую, не косвенно, как когда вы работаете на каком-нибудь заводе. Конечно, если человек считает, что я работаю на заводе, но все доходы я использую на служение Кришне, на поддержание семьи в сознании Кришны. Это тоже возможно. Но если человек живет в общине, где все преданные сотрудничают в том, что они производят, это фактическое проявление «йад кароши йад ашнаси». Все, что мы делаем, все, что едим, аскезу, которую мы совершаем – все это делается как подношение Кришне. И во многом это очень отличается… Шрила Прабхупада также сказал, что следующая фаза развития нашего движения – общины варнашрамы – будет отличаться во многом. Не будет такого акцента на выходе и распространении книг. Не будет акцента на каких-то там особых путешествиях. Просто нужно оставаться там, где вы есть. Оставаться в правильном положении. Не нужно бегать туда-сюда. Это, конечно, не означает, что преданные с ферм не могут уезжать распространять книги, но главный фокус – на развитии самой общины.

Конечно, я очень доволен всеми преданными, которые по-разному служат миссии Шрилы Прабхупады: распространяя книги в городах, помогая другим приходить в сознание Кришны в городах, и теми, кто идет на большой риск по учреждению фермерских общин. Это большой риск, особенно для грихастх, потому что они не знают: сработает это или нет. В основном все вокруг говорят, что это не сработает. Когда первые отправились, они не знали, как они будут этим заниматься, у них не было опыта. Но постепенно они учатся. Дадами будхи йогам там – Кришна дает разум. Они идут на эти беспокойства, на риск с верой в слова Шрилы Прабхупады. И я доволен этим.

Мы хотим развивать это больше. Это большое служение Шриле Прабхупаде и всем предшествующим ачарьям, их миссии. Мы должны увеличивать это еще больше. Часть моего положения как ученика Прабхупады состоит в том, что мы должны прославлять Шрилу Прабхупаду. И это можно делать, служа его миссии, развивая его миссию, будучи хорошими представителями Шрилы Прабхупады, распространяя его книги. И также по милости современной технологии сейчас известны все аудио-, видеозаписи Шрилы Прабхупады. Маловероятно, что будет еще больше. Это – великое сокровище, великий ресурс, который мы все можем использовать для того, чтобы становиться сознающими Кришну.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Что радует меня больше всего»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

     
  • 06.12.2017 17:42
    Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже во второй раз. Очень довольна. Шикарные издания по приемлемой ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск