Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Бхактивайбхава Свами

Зачем забывать Иисуса Христа, если вы поистине веруете в него? Я хочу сказать, что Движение Сознания Кришны - НЕ РЕЛИГИЯ, в том понимании, как современный человек себе ее представляет. Поймите, вся беда наша в том, что Движение Сознания Кришны у многих ассоциируется с каким-то новым, сектантским течением, придумавшим очередного бога Кришну. С этой точки зрения, может быть, было бы неразумным принимать эту веру ввиду большого количества конкурентов на этом поприще "многобожия".

Но Движение Сознания Кришны только лишь несет истинное, всеобъемлющее знание о едином Господе, вечном и привлекающем. Имен у Господа множество. Господь имел, имеет и будет иметь огромное количество воплощений на этой земле, но сущность, его верховная личность едина. Основные его законы, основополагающие, трансцендентные принципы существования в божественном мире, нашем родном доме - одни.

Кто он - Господь Бог? Каковы законы его обители? Как мне освободиться от беспокойств, болезней, ненависти, страданий, бесчисленных страданий и привязанностей, которые будут неминуемо сопровождать нас, пока мы находимся на пути материальных наслаждений?

Вы читаете "Отче наш" и постоянно находитесь во власти гнева. Вы воспеваете Иисуса Христа перед обедом из аппетитного бифштекса с яйцом. Пойте "Отче наш", но не забывайте учения Иисуса Христа и его заповедей! Иначе, какой смысл в такой вере?

Сознание Кришны дает нам "методы", открывающие нам глаза на многие простые вещи. Истинная, божественная, трансцендентная любовь, любовь ко всем живым и неживым существам, находящимся в этом мире - это действительно не так просто, как может нам показаться. И нельзя это осознать умом. Нужно просто войти в это состояние и жить этим.

НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Веды дают нам в пользование основополагающие принципы, регулирующие всю деятельность в этом мире и являющиеся ступенью в мир Господа:

- употребление в пищу только растительной пищи; отказ от продуктов, полученных путем убийств живых существ;

- отказ от алкоголя, никотина, наркотиков;

- отказ от участия в азартных играх, денежных и других махинациях;

- половая жизнь - только в браке для зачатия детей.

И НАСЛАЖДЕНИЕ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫМ ЗВУКОМ МАХА-МАНТРЫ - ВЕЛИКОЙ ПЕСНИ ГОСПОДА.

Наш ум очень сильно покрыт оболочкой майи - материальной энергией, чтобы понять, почему воспевание маха-мантры - ведь это вроде бы так просто - позволяет нам сделать тот огромный прыжок из бездны в родную, светлую обитель; прохождение этого пути, быть может, отняло бы у нас в десятки раз больше времени, усилий, бесчисленное множество воплощений. И Господь сам кричит нам: "Хари бол! Эй! Ты в иллюзии! Зачем ты мучаешься? Возвращайся ко мне скорей!" Но как ему трудно докричаться до нас! "Не ломись в закрытую дверь". Но Господь Бог, вселюбящий, не может забыть о нас, и он знает что рано или поздно эта дверь ему будет открыта.

Открой свою душу, раздень своего "ребенка", посмотри на мир глазами ребенка - и ты увидишь, как все в твоей жизни начнет меняться. Но мы все пытаемся понять нашим загрязненным умом, не очистив при этом свое сознание.

Сознание Кришны поможет Вам глубже осознать Вашу религию. И как может святое знание заставить человека отречься от своей веры? Мы здесь не занимаемся насильственным совращением людей в наше движение. Мы - СОЗНАНИЕ Кришны. И тот, кто очистил свое сознание от материального мусора, познав личность Кришны, как бы с другого уровня смотрит на все религиозные проблемы, понимая, что никакой проблемы и нет вовсе, и что все это - суть одного и того же учения - ВЕД.

Движение Сознания Кришны в первую очередь обращается к истинно атеистам, не признающим "Бога ни в каком виде". Сам Господь в книгах Прабхупады протягивает им свои руки. Атеисты не воспринимают ни пророка Магомета, ни сына - Иисуса Христа, ни Будду, посланных во спасение с одним и тем же учением, единственно пересказанного в разных формах.

Бхакти Вайбхава Свами.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Духовные учителя

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10  
  • 14.10.2017 12:09
    у вас ошибка в слове предЫстория

    Подробнее...

     
  • 11.10.2017 21:20
    Харе Кришна, Татьяна. За последние несколько лет вышли несколько томов. Без одного тома книги как ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск