Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Обложка пластинкиНазвание: Говинда (Govinda)
Исполнители: Шрила Прабхупада (Srila Prabhupada)
Студия: «Голден Аватар Продакшнз» (Golden Avatar Productions)
Год: 1973
Формат: mp3
Битрейт: 320 kbit, 44100Hz Joint Stereo либо 230kbit (VBR), 48000 Hz Joint Stereo
Размер: 95.2 МБ или 68.36 МБ
Пластинка: GOPI-108

Вы узнаете этот альбом по первым же нотам первой песни «Молитвы к шести Госвами». Низкий звук тампуры и мерные звуки струн сарода можно услышать на бесчисленном количестве записей ИСККОН Продакшнз. Однако остальная часть альбома не столь хорошо известна.

В 1973 году, ещё до того, как записи Харе Кришна стали широко распространены в Европе, «Голден Аватар Продакшнз» выпустил простой сорокаминутный альбом Шрилы Прабхупады «Говинда», который состоит из трех песен и одного трека с речью. В отличие от альбома «Радха-Кришна Темпл», выпущенного Джорджем Харрисоном, все песни этого альбома очень минималистичны: вы не услышите других ударных инструментов, кроме каратал, на которых играет Шрила Прабхупада. На одной из записей Шрила Прабхупада играет фисгармонии.

Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Обложка пластинки 1975 годаПервая песня «Молитва к шести Госвами» была записана при участии Анны и Джорджа Ракерт, которые играют на тампуре и сароде соответственно. Они аккомпанируют Шриле Прабхупаде, который поет и играет на караталах. Низкий монотонный звук тампуры в левом канале временами напоминает блюзовую гармонику, добавляя очень странное ощущение от песни в целом (в хорошем смысле). Сарод обыгрывает тон, заданный голосом Шрилы Прабхупады и ритмом каратал. Это несложное музыкальное произведение, но очень своеобразное, если прислушаться к нему внимательно. Его можно услышать на широкодоступном диске «Hare Krishna Classics & Originals». Песня «Гоур и Нитай» (озаглавленная «Лаласамайи» на перевыпущенной в 1975 г. пластинке) завершает вторую сторону пластинки. Это звучная запись, на которой Шрила Прабхупада, единственный исполнитель, громко поет медленную мелодию, подыгрывая себе на гармонике. Не знаю, сделано ли это специально или это результат неопытности Кришнаканти прабху, который лишь годом ранее основал «Голден Аватар Продакшнз» для записи лекций Шрилы Прабхупады и, по всей видимости, один работал над «Говиндой», но запись звучит глухо и низкокачественно. Эта песня более не выпускалась.

Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Оборот обложки пластинки 1973 года Govinda_Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Оборот обложки пластинки 1975 года

Завершающий трек – это двенадцатиминутная речь Шрилы Прабхупады, названная просто «Чинтамани – текст». На нем Шрила Прабхупада дает небольшую предысторию песни «Чинтамани», а также перевод некоторых стихов. Эта запись, как ни странно, снова появилась в 16-м томе винтажной серии дисков как комментарий к другой записи «Чинтамани».
На пластинке, перевыпущенной в 1975 г., вы найдете не только полный список людей, работавших над пластинкой, но и вкладыш с текстом песен и ещё некоторой информацией.

Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Пластинка 1973 года. Лицевая сторона Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Пластинка 1973 года. Оборотная сторона

Сторона 1:
1) Молитва к шести Госвами (Prayers to the Six Goswamis) 13:05
2) Гоур и Нитай (Лаласамайи) (Gour and Nitai (Lalasamayi) 7:01

Сторона 2:
1) Чинтамани (Chintamani) 9:11
2) Чинтамани – текст (Chintamanii – text) 12:10

На обратной стороне обложки перевыпуска 1975 г. есть краткая заметка о Шриле Прабхупаде:
«На протяжении тысяч лет святые люди Индии общались с трансцендентным миром сверхсознания посредством вибраций святых гимнов. В наше время Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада принес это сознание на Запад в форме божественных звуков под аккомпанемент классических индийских инструментов».
Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Пластинка 1975 года. Буклет Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl). Пластинка 1975 года. БуклетК сожалению, копия альбома, которой располагал автор оцифровки Эрик, не в лучшем состоянии. Эрик использовал перевыпуск 1975 г., поскольку оригинальная пластинка 1973 г. находится в ещё худшем состоянии. Результат не совершенный, но Эрик сделал все, что мог.

Альбом доступен в формате mp3 (320 кб/с), думаю, для большинства из Вас этого более, чем достаточно. Если Вы предпочитаете FLAC, оставьте комментарий на странице Эрика посвящённой этому альбому.

Источник: www.sitproperly.com

Скачать альбом "Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl)" (320 kbit, 95.2 Mb) бесплатно с сайта narod.ru

Скачать альбом "Srila Prabhupada’s - Govinda LP (Classic ISKCON Vinyl)" (230 kbit (VBR), 68.36 Mb) бесплатно с сайта narod.ru

Комментарии  

0 #1 Данил 10.09.2016 16:33
хариболь. Прошу дайте ссылку на flac
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Аудио
Категория: Духовная Музыка

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

     
  • 06.12.2017 17:42
    Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже во второй раз. Очень довольна. Шикарные издания по приемлемой ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск