Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Восстановим храм ИСККОН в Донецке. Просьба о помощи

Текст обращения: Мы, преданные Донецкой ятры, обращаемся ко всем вайшнавам, кому небезразлична судьба как самих преданных ИСККОН, так и будущее всего движения Шрилы Прабхупады.

Из-за военных действий на Донбассе, длящихся уже почти 2 года, Донецкая ятра оказалась отрезанной от общения с преданными из других регионов. Многие преданные уехали из города, и если до войны на программу приходило около 200 человек, то сейчас в среднем – 60-80. Из них часть – это старики и пенсионеры, часть – семьи с детьми, часть – одинокие люди. Причем, многие из преданных либо остались без работы, либо выживают на мизерные зарплаты и на гуманитарную помощь в виде обычных круп.

Почти 1,5 года в Донецкий храм не приезжали духовные учителя. Из-за отсутствия финансов многие преданные не имеют возможности выезжать в другие города, чтобы получать духовное общение. Всеми силами донецкие преданные пытаются продолжать практиковать Сознание Кришны, приходя на воскресные программы в храм и на праздники. Поскольку в городе сейчас запрещена прямая проповедь (распространение книг, проведение харинам), для донецких преданных посещение храма и общение друг с другом в его стенах – это единственная возможность оставаться в движении Шрилы Прабхупады и продолжать свое духовное развитие.

Это особенно тяжело делать в условиях неопределенности, отсутствия стабильности, уверенности в завтрашнем днем и постоянного стресса из-за периодически обостряющихся боевых действий. Отсутствие элементарного материального комфорта (дефицит товаров, особенно продуктов и лекарств, непомерно высокие цены, неполноценно работающая в режиме блокады банковская система и т.д.) еще больше усугубляют положение преданных донецкой ятры. Но мы не теряем веру в Милость Кришны, в Его заботу и поддержку. Несмотря ни на что мы продолжаем поддерживать храм, служить Божествам, выполняя обеты, данные нами духовным учителям и старшим преданным. На территории храма продолжаются занятия академии ведической культуры, проводятся детские программы для детей преданных.

До войны благодаря пожертвованиям и действиям общины нам удавалось как-то поддерживать храм в нормальном состоянии. Но сейчас, оказавшись в критических военных условиях, мы вынуждены обратиться к Вам за поддержкой и помощью.

Своими силами за последнее время мы провели некоторые ремонтные работы в храме, поскольку в нем протекает крыша, почернели потолки и стены, появился грибок, имеются очень серьезные проблемы с электрикой, отоплением, канализацией…

Собственными усилиями нам удалось заменить крышу над всем зданием, (общей площадью более 300 м2) в том числе над пуджарской, комнатой туласи и комнатой для приезжих проповедников, изготовили и установили купол. Но на внутренние работы средств уже недостаточно. Сейчас около 30 растений туласи находятся в алтарной (причем, в настоящее время, многие из них болеют), поскольку сама комната для туласи еще не закончена и нужны средства на ее отделку. Некоторые помещения храма почти не отапливаются, и стоит острая необходимость утепления здания. Также нужно огородить и облагородить территорию храма, поскольку новые люди, приходящие в него, издалека замечают серый и неприглядный вид местности, на которой находится храм.

Разрабатывается план реконструкции Донецкого храма ИСККОН. На данный момент необходимо срочно провести след. ряд работ:

1) Завершение внутренней отделки смежных комнат следующего назначения: Пуджарская, комната Туласи и гостевая комната (с сан. узлом) для приезжих проповедников – 460 000 р. (из которых уже пожертвовали 85 000р.)
2) Ремонт отопления – 250 000 р.
3) Ремонт канализации – 100 000 р.
4) За скважину на воду – 52 000 р.

Также, необходимо огородить территорию храма (в это непростое время), утеплить всё здание, отремонтировать алтарную комнату и др.

Если у Вас есть такая возможность, мы смиренно просим Вас оказать финансовую поддержку нашему «Проекту по реконструкции и строительству Донецкого храма ИСККОН».

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПО ССЫЛКЕ: https://vk.com/topic-110420591_33288341

Сайт Донецкого храма ИСККОН: http://krishna.dn.ua
Группа ВКонтакте: https://vk.com/iskcondonetsk

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРИМ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!

См. также другие материалы на нашем сайте:

Комментарии  

-2 #1 Вадим73 18.02.2016 09:02
Скажите, а кто-нибудь из преданных пошел воевать за свой родной город, за свою родную землю?
Цитировать
0 #2 Семён 18.02.2016 13:27
В моём родном городе царит мир и спокойствие, врагов нет
Цитировать
+1 #3 admin 18.02.2016 13:35
Цитирую Вадим73:
Скажите, а кто-нибудь из преданных пошел воевать за свой родной город, за свою родную землю?

Воевать за кого? За продажных политиков и олигархов? На войну где всё куплено, продано и предано?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск