Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Prabhupada in London airport scenes

Мандакини пришла в ИСККОН вместе с двумя своими подругами из колледжа, которые позже стали Джйотирмайи и Илавати. Мандакини и Джйотирмайи изучали этнологию в Парижском университете Сорбонна. Их интересовал вопрос концепции Бога в различных цивилизациях и культурах, и в ней они пытались найти смысл жизни. Разочарованные материальной жизнью, они мечтали о духовном учителе и были готовы к чему угодно.

"Мы встретили преданных, которые показались нам чистыми ангелами, и сильное впечатление на нас произвела маха-мантра. Преданные сказали нам: «Наш духовный учитель сейчас в Лондоне. Почему бы вам не встретиться с ним?» Илавати работала, поэтому не смогла пойти, но Джйотирмайи и мне, каким-то образом, удалось добраться до Бэри Плэйс.

Мандакини деви дасиХрам показался нам очень могущественным духовным местом. Он был красиво отстроен и излучал мистическую атмосферу. Мы были воспитанными девушками, поэтому когда, во время киртана, все преданные поклонились, мы сделали тоже самое. Я немного приподняла свою голову, и увидела рядом с собой две золотые стопы. Я посмотрела на верх, и оказалось, что это был сам Шрила Прабхупада. В тот момент я почувствовала что-то необычное и удивительное внутри. Прабхупада прошел, сел на вьясасану и начал вести красивый медитативный киртан. Когда я впервые поймала его взгляд, из моих глаз покатились слезы, хотя я не понимала, почему это происходит. Это не были слезы печали или мирской радости. У меня было отчетливое ощущение, что эта личность знает меня лучше, чем я знаю себя сама, что он может заглянуть внутрь меня, и увидеть мою истинную сущность. Я ощутила чувство вечности, выходящее за рамки моего тела, и почувствовала, что Прабхупада и я очень давно знаем друг друга. Меня поразили его сила и чистота. Смиренный и очень милостивый, он в то же время, казался императором вселенной.

Я стала любить преданных все больше и больше, но поскольку я была заражена философией из книг майавади, у меня были большие проблемы с принятием философии. Даже когда Прабхупада ответил нам на каждое наше сомнение и вопрос, (даже когда мы не задавали их напрямую) очень ясным, убедительным, логичным и мистическим образом, каждый день мы с Джйотирмайи спрашивали друг друга: «Как ты думаешь, неужели Шрила Прабхупада, действительно, наш истинный духовный учитель?» И, затем, мы всегда отвечали себе: «Надо еще немного подождать, чтобы узнать наверняка».

Однажды, после воскресной лекции, один индийский гость сказал: «У Бога нет формы! Кришна не является Богом!» Прабхупада покраснел от гнева и начал кричать на него: «Ты – негодяй!» Мы с Джйотирмайи подумали: «Духовному учителю не следовало бы гневаться». Я была подавлена и подумала: «Это не мой духовный учитель. Он не умеет контролировать свой гнев. Нам лучше уйти. Мы не можем начать следовать за ним просто из-за своих сильных чувств к нему. Я не могу встать на ложный путь. Я ищу истину». Мы уже готовы были уйти, как кто-то сказал нам: «Шрила Прабхупада хочет увидеться с вами». Мы прошли в его комнату, и он спросил меня: «Ты умеешь печатать?» В то время, я не умела этого делать. Прабхупада хотел вовлечь нас в служение, и он полностью украл мое сердце просто своим присутствием и исходящим от него любовью и заботой.

Я осталась, и наша удивительная Ямуна рассказала мне об основах жизни в преданном служении очень творчески, личностно и с энтузиазмом. В храме царило чистое счастье. Мы находились среди удивительных, ярких, творческих преданных. Мы никогда не скучали, служение было для нас наслаждением, оно никогда не было в тягость. Мы спали совсем немного, и каждая минута была приключением как внутри нас, так и снаружи. Тривикрама Свами, тогда еще брахмачари, взял нас с собой на санкиртану на Площадь Пикадилли и на Сохо-Стрит. Нам он казался старшим братом. Минута за минутой моя любовь к Шриле Прабхупаде росла, и моя связь с ним становилась все крепче. Я чувствовала, что каждая секунда должна быть посвящена служению Божествам и Их радости. Они являлись центром нашей жизни, и мы также ощущали себя под Их защитой.

Прошла неделя, и Прабхупада собрался лететь в Америку. Он еще не улетел, а я уже чувствовала сильную разлуку с ним. В его присутствии я чувствовала, что Кришна и сознание Кришны – это реальность, и осознавала факт, что я не являюсь этим телом. Прабхупада распахнул наши сердца. И он открыл окно в духовный мир. В аэропорту все плакали, и, когда он ушел в своей аристократической манере, я была уверена, что он является моим духовным учителем.

Шрила Прабхупада в лондонском аэропорту

На фото: Шрила Прабхупада в лондонском аэропорту

Это сильное чувство разлуки пришло снова, но чуть позже. Он собирался уезжать, прожив месяц в Бхактиведанта Мэноре. Я ощущала чувство сильной утраты, казалось, я не смогу жить без его физического присутствия. Он вел нас прямо в духовный мир, убеждая нас все сильнее. Жизнь без него казалась невыносимой. Казалось, что невозможно продолжать держаться дальше без его физического присутствия. Но, через какое-то время, я вернулась к своему служению и поняла, что, выполняя его, я всегда буду рядом с ним. Позже, по милости Кришны, я была способна вынести его физическое отсутствие, и чувствовать его присутствие, выполняя преданное служение.

Мы всегда отсылали Шриле Прабхупаде маленькие подарки, например, луглу, или шарфики, которые мы делали для его Божеств. Он всегда принимал и отвечал взаимностью на наши усилия, и от этого любовь между Шрилой Прабхупадой и нами становилась сильнее. Это было соревнование любви, и так как мы привязывались к нему все больше и больше, мы все больше привязывались и к лотосным стопам Кришны. Однажды, Прабхупада зашел в храм, и на нем был шарф, который я сделала и подарила ему накануне. Шарф был слишком маленьким и смотрелся на нем очень забавно, но он принял мое простое, несовершенное любовное подношение. Прабхупада всегда знал, как усилить любовный обмен между нами, как укрепить нашу духовную связь и любовную привязанность".

Перевод Гитамриты деви даси, г. Красноярск.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 24.10.2017 01:59
    Иначе говоря получается - с одной стороны гаудии говорят "Гуру - тот, кто доносит слова Кришны без ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск