Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Шрила Гопал Кришна Госвами

Соблюдайте строгую садхану. Если вы живете в храме, или же неподалеку от храма, то, пожалуйста, приходите на утренние программы. Если вы домохозяин и живете дома, то вам следует составить для себя строгий распорядок утренних программ. Вместо 4:30, вы можете проводить мангала-арати в 5:00, либо в 5:30. Каждый день вы должны воспевать следующие утренние молитвы: Шри Гурв-аштака, Нрисимха-пранама, Туласи-пуджа и молитвы гуру Шри Гуру-чарана-падма. Это очень важно.

Каждый из вас должен читать книги Шрилы Прабхупады. Я бы хотел, чтобы все вы взяли за привычку читать книги хотя бы один час в день. Читая книги Прабхупады, вы общаетесь со Шрилой Прабхупадой, предыдущими ачарьями и Самим Верховным Господом. Ни один ачарья современности не написал столько книг, сколько написал Шрила Прабхупада. Эти книги разовьют ваш разум и помогут с легкостью избавиться от материальных желаний. Больше всего меня огорчает тот факт, что вы, мои ученики, читаете недостаточно.

Целью получения инициации является духовное продвижение. Прабхупада часто говорил, что не следует принимать духовного учителя лишь ради шоу. У духовного учителя есть только одно желание: видеть, как ученик развивает вайрагью и привязанность к Кришне. Чтобы развить эту привязанность, вам придется заплатить цену – стать жадным – лаульям. Материалист жаждет чувственных наслаждений, а человек, идущий духовным путем стремиться развить любовь к Кришне.

Мои ученики постоянно интересуются моим здоровьем. Я уверен, что все вы хотите моего скорейшего выздоровления, чтобы я вновь мог заниматься активным преданным служением как и прежде. Нужен ли мне лучший доктор, клиника или лекарства, чтобы вернуться к здоровой жизни? Нет. Мне нужно, чтобы вы, мои ученики, повторяли свои круги внимательно и больше прославляли Кришну. Никто не сможет обмануть либо провести Кришну. Покажите Кришне, что вы хотите доставить Ему удовольствие.

Станьте хорошими преданными - это и будет лекарством для меня. Также занимайтесь практическим служением. Занимаясь практической севой, вы тем самым, демонстрируете Гуру и Кришне, свое желание удовлетворить их и потому следуете наставлениям. Лекарством, которое может вылечить меня, обладаете все вы, а не доктора. Поэтому, пожалуйста, примите мою просьбу со всей серьезностью. Это доставит удовольствие Прабхупаде, Кришне и мне.

Надеюсь, это письмо заставит вас в добром здравии.

Ваш вечный доброжелатель в служении Шриле Прабхупаде, Гопал Кришна Госвами.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Духовные учителя

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск