Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Е. С. Кадамба Канана Свами. Mayapur dec 2013

В 1986 году я был очень занят, потому что я отвечал за строительство Самадхи Шрилы Прабхупады в Маяпуре. На строительстве этого здания приходилось делать столько всего, конца края не видать. И как-то раз я посмотрел на это Самадхи. Оно выглядело как огромное лицо с большим ртом, и этот рот говорил: “Анйор! Анйор! Анйор! Еще! Несите мне еще!” И я доставлял грузовики цемента, и стали, и кирпича, и камня, и мрамора, я доставлял инженеров, и возниц, и художников, и технических специалистов, и рабочих, и я останавливал забастовки рабочих, чтобы они больше работали, и мне приходилось делать кучу всего, а круги свои я читал во время мангала арати, потому что рабочий день у меня начинался в шесть утра, а к вечеру я так уставал, что просто падал, какие там круги... Короче, я был занят абсолютно!!!

И посреди всего этого веселья в один прекрасный день 1986 года появляется Локанатха Махарадж! В то время у него была падаятра. И в этой падаятре был бешеный слон!

Это был крупный слон, он хватал людей и швырял их! А еще у них был верблюд, который кусался! И еще там была куча индусов из деревни, только и слышно было: "Ха-ха-ха!" И еще у них были диорамы, выставки, трактора и все такое! И Локанатха Махараджа пришел ко мне и говорит: “Я хочу, чтобы ты присмотрел за падаятрой, пока мы съездим в Маяпур”. А я говорю: “Махарадж, Махарадж, пожалуйста, проявите милость! Махарадж, я так занят, я едва нахожу время, чтобы читать круги. Если мне придется делать что-то еще, то это будет та травинка, которая переломит спину верблюду”. И я думал, что мне удалось отделаться от Локанатхи Махараджа! А он и говорит: «Ты знаешь, в моей деревне говорят: "Если хочешь, чтобы что-то было сделано, то обращайся к занятому человеку". Потому что тот, кто не занят, - тот лентяй. Если пойдешь к нему, он вообще ничего не сделает! А занятый человек по природе очень активен, может он и не сделает много по занятости, но хоть что-то он сделает! Поэтому, если хотите, чтобы что-то было сделано, идите к занятому человеку!» Что я мог сказать на это? Я был побежден этой практичной деревенской логикой!

И вот у меня на руках верблюд, который все время кусается, и бешеный слон, и мне приходится держаться на безопасном расстоянии от них. А еще все эти сельские жители: “У нас нет воды, пани нахи хе!” и “Мы голодны, мы хотим пить, мы хотим маха-прасад!”. Все им подай! И вот я у них вместо папочки! То есть это они так решили! И они хотели денег на карманные расходы – подавай им все! Они хотели обчистить мои карманы! Это было уже чересчур!

Ну, так вот, эта история как раз для вас, потому что я знаю, что все вы занятые люди. И поскольку вы заняты, то у вас нет времени. И я тоже раньше так думал, пока не повстречал Локанатху Махараджа! Он разбил вдребезги все мои иллюзии и продемонстрировал, что, да, извините, но если вы заняты, то вы как раз подходящий человек! Вы подходящий человек, чтобы сделать что-нибудь еще! Что-нибудь еще - необязательно какое-то большое дело, но хоть что-то, потому что занятые люди активны по природе. Так вот, вы подходящие люди для Картики! Картика существует для вас, занятых людей! Очень занятых людей! Специально для вас, занятых людей, есть месяц Картика, чтобы вы стали еще немного более заняты! Здорово! Таким образом, мы все можем быть заняты в служении Кришне и сделать что-то особенное…

Е. С. Кадамба Канана Свами, 4.10. 2009, Феникс, Дурбан, Южная Африка

См. также другие материалы на нашем сайте:

Комментарии  

0 #1 Женя 01.11.2015 20:27
Спасибо! Вдохновляюще.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 17.07.2018 12:47
    Харе Кришна! Можно ли ссылку на аудиокнигу Шримад Бхагаватам с комментариями Шрилы Прабхупады, о ...

    Подробнее...

     
  • 13.07.2018 08:17
    Здравствуйте, Татьяна. Это не проблема)) Вы где находитесь?

    Подробнее...

     
  • 13.07.2018 08:16
    Харе Кришна матаджи Сукумари! Подробно ответили на Вашу электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 06.07.2018 11:17
    Харе Кришна! Я хотела бы заказать недостающие у меня томы ШБ. У меня есть 1.1, 1.2, 2, 3.1, 3.2, 3.3 ...

    Подробнее...

     
  • 05.07.2018 16:44
    Харе Кришна. Подробно ответили на электронную почту.

    Подробнее...

     
  • 05.07.2018 13:37
    Харе Кришна! Сколько стоит Кришна АРТ на английском и сколько будет доставка до Караганды, Казахстан?

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск