Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На фото: Радхарани милостиво смотрит на Сергея и его замечательную семью!

Вчера (21.09.15) на день явления Прекраснейшей и Милостивейшей Царицы духовного мира - Шримати Радхарани, увидел сюжет "Вестей", в котором нас, вайшнавов, заодно со Свидетелями Иеговы (которые, кстати, запрещены в отличие от нас) опять клеймят почем зря )))

Странная история про какую-то девушку, бывшую кришнаитку, мама которой говорит о том, что знает, как ее внучика кто-то на кришнаитской программе ударил по голове... и это ВСЕ обвинения! ))) не знаю, было это или нет... если да - эмоции бабушки понять можно и нужно... но согласно такой логике и православие, и др. религии можно обвинить в "сектанстве" за любого крещенного алкоголика, криминала и т.п. Не сюжет, а мыльный пузырь.

Короче, сразу в глаза бросилась несерьезность "аргументации" против вайшнавов... но потом я задумался: "А что это значит для всех участников процесса...", - и решился взяться за перо...

1. Что это значит для корреспондента - Сергея Арсеничева, который, конечно же, никогда не был ни на одной кришнаитской программе, так как будь он там, то не решился бы публиковать такой материал... ведь сколько негодования он поднял уже - и ЗА, и ПРОТИВ! Неужели всему виной погоня за сенсацией, гонораром... хотелось бы верить, что это не так...

Но вот в чем я совершенно уверен, так это в том. что Сергей уже попал в "объектив" милости Шримати Радхарани, ведь он проявил явный интерес к Ее возлюбленному Кришне и повторял Его Святые Имена! Дорогие вайшнавы, смиренно прошу ВАС, в любом случае, помолиться за Сергея, ибо он, наверняка, начал свой светлый путь к Кришне, и когда-нибудь он (путь) обязательно закончится у Его лотосных стоп!

2. Что это значит для общества - ничего... подобные сюжеты, как правило, забываются, через пару дней... но они выражают общий тренд, существующее отношение к нам. Поэтому бояться "сюжета" нет никакого смысла, важнее то, какие выводы мы сделаем.

3. Что это значит для нас, вайшнавов - нам требуется сильнейшая социализация, за которой, конечно, нельзя потерять суть... но уверяю ВАС, дорогие вайшнавы, ни власти, ни общество, ни соседи не оценивают нас по тому, сколько кругов маха-мантры мы повторяем, сколько стихов "Гиты" знаем наизусть, и как мы преданы гуру.

Люди смотрят на то, насколько КРЕПКИ наши семьи (если они вообще есть, к сожалению), как сильно мы ЛЮБИМ наших детей, насколько мы СЕРЬЕЗНЫ на работе и т.п. Без подобных аспектов социализации нам не обойтись! Здесь нужно быть очень и очень ответственными!!!

4. Что это значит для Радхи и Кришны - и все, и ничего... Они как любили без памяти, так и будут любить и Сергея, и все общество, и вайшнавов, и каждого из бесчисленных живых существ!!!

Ваш Нандагопалдас.

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск