Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Бхакти Викаша Свами - Новая фаза развития нашего Движения

Еще важная обязанность, которая лежит на нашем Движении, и которой мы не уделяем много времени, это защита коров. И на самом деле это очень сложная задача. Даже для тех, кто решил следовать принципам простой жизни и возвышенного мышления – это тоже сложная задача. И это сложная задача для всего нашего Движения в целом. Гораздо проще продолжать делать то, что мы делаем: иметь в городах храмы, распространять в городах книги, проводить харинамы. Вся эта деятельность необходима, она замечательна, чудесна. Но Шрила Прабхупада также дал нам указание, развивать подобные сельскохозяйственные общины, где человек может жить просто и мыслить возвышенно.

В противном случае, что происходит? Мы проповедуем сознание Кришны. И мы даем людям знание о ценности человеческой формы жизни. Но при этом мы не даем им средства, следуя которому они могут воплотить это в жизнь, достичь этой цели. Это не тот процесс, который описан ачарьями: что мы можем практиковать сознание Кришны до какой-то степени, до какого-то момента и при этом существовать.

Шрила Прабхупада говорил, что сельскохозяйственные общины, они станут новым уровнем развития, новой фазой развития нашего Движения. Мы можем подумать: а зачем уезжать преданным из городов, в городах можно книги распространять, ходить на харинаму, хотя бы раз в неделю. Но Шрила Прабхупада говорит, что необходима новая фаза в развитии Движения, которая дает возможность вместо одного раза в неделю посещения харинамы - 24 часа находиться в обществе преданных и регулярно проводить совместные киртаны. И преданные живущие в этих сельхозобщинах, они может быть напрямую особо не проповедуют. Но на самом деле большинство преданных, живущих в городах, тоже особо-то не проповедует напрямую. То есть цели проповеди привести людей на уровень, который на самом деле не является совершенным уровнем с точки зрения Прабхупады, Господа Чайтаньи, ачарьев.

Это не означает, что все грихастхи должны жить на земле. Большинство не согласится ни за что это сделать, даже если вы будете денно и нощно им проповедовать им о важности этого. Но по крайней мере, кажется, что таковы были планы Шрилы Прабхупады на его учеников-грихастх. И сама по себе такая жизнь является разновидностью проповеди. Если человек может демонстрировать на собственном примере, каким образом, даже живя семейной жизнью, можно жить в сознании Бога, показывать своим примером, что нам нет никакого дела до этого потребительского общества, ориентированного на обретение прибыли. И мы не придаем значение тем вещам, которые вы считаете важными: большие машины, большие дома, большие счета в банках. Это все просто игрушки для детей. Истинная цель жизни – это развить любовь к Кришне. Такая проповедь очень эффективна.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Перебирайтесь на землю»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск