Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Ещё один шанс. ОбложкаНазвание: Ещё один шанс
Автор: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст (BBT)
Форматы: DjVu - 3.44 MB, Txt - 116 Kb.
Страниц: 270

Когда грешный Аджамила лежал на смертном одре, перед ним,  повергнув го в ужас, явились три свирепых человекоподобных существа. Они  пришли, чтобы вытащить его из агонизирующего тела, забрать в обитель  Ямараджи, бога смерти, и там подвергнуть суровому наказанию. Однако Аджамиле удалось избежать этой страшной участи. Как? Об этом  вы  узнаете, прочитав книгу «Ещё один шанс». В ней  приведены  важнейшие  сведения  о природе души и бытия, сведения, которые необходимы  каждому человеку, чтобы подготовиться к неизбежной встрече со смертью.

И в наше время есть люди, которым  довелось  пережить  собственную смерть. Их рассказы об этом часто напоминают историю смерти  Аджамилы, что лишь подтверждает существование жизни после смерти. В 1982г. Джордж Гэллап младший выпустил книгу под названием Похождения в бессмертии, в которой  описал  результаты опроса,  проведенного среди американцев с целью выяснить их взгляды на жизнь после смерти, а также на опыт клинической смерти и выхода из тела.

Шестьдесят семь процентов опрошенных заявили, что верят в жизнь после смерти, а пятнадцать процентов - что в той или иной форме испытывали посмертные переживания. Тогда тех, кто упомянул об опыте  клинической смерти, попросили его описать. Девять процентов рассказали о том, как они почувствовали, что вышли из тела, а восемь процентов  отметили присутствие в этот момент рядом какого-то необыкновенного существа или существ.

Результаты, полученные Гэллапом, очень любопытны, но  основной  вопрос по-прежнему остается без ответа.  Существует  ли  научное  доказательство реальности посмертных переживаний, связанных, в частности, с выходом из тела?

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Ещё один шанс. Оборот обложкиНесомненно, такое доказательство есть - это свидетельства  тех,  кто побывали за гранью смерти (находясь в, казалось  бы,  бессознательном состоянии) и позднее смогли очень точно описать все, что происходило с их физическим телом, как будто они наблюдали все это со  стороны.  Пациенты, пережившие инфаркт, жертвы катастроф, солдаты, получившие тяжелые ранения, - все они похожим образом рассказывают о своем опыте.

Д-р Майкл Сабом, кардиолог клиники при  Университете  Эмори, провел научный анализ таких свидетельств. Он записал и изучил показания тридцати двух пациентов, которые рассказывали о выходе из своего тела в момент остановки сердца. Когда сердце  останавливается,  кровь  перестает поступать в головной мозг, и пациент, как принято  считать,  полностью теряет сознание. Однако двадцать шесть из тридцати  двух  опрошенных смогли довольно точно воспроизвести картину своей смерти и последующего возвращения к жизни. А остальные шесть удивительно  подробно описали примененные к ним специальные приемы реанимации, и эти  описания полностью соответствовали медицинским  протоколам, хранящимся в клинике под грифом Для служебного пользования.

Самого доктора Сабома полученные результаты убедили в реальности выхода из тела, и он опубликовал их в книге Воспоминания о смерти. Медицинское исследование, вышедшей в 1982 г. Сабом пришел к выводу, что сознание есть нечто отличное от мозга и что на грани смерти сознание и мозг отделяются друг от друга и некоторое время существуют раздельно.

Сабом пишет: Может быть, сознание, способное отделяться от мозга, и есть, в конце концов, та самая душа, которая, как учат некоторые религии, не умирает, а продолжает жить после окончательной  смерти  тела? Мне представляется, что это самый важный вопрос, вытекающий из  описаний опыта клинической смерти.

Истинную глубину этого вопроса раскрывает автор данной книги, духовный учитель (ачарья), основавший Международное общество сознания Кришны, - Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Несколько тысяч лет назад в далекой Индии великий  духовный  учитель Шукадева Госвами поведал своему ученику  Махарадже  Парикшиту  историю Аджамилы и его посмертных переживаний. Рассказ Шукадевы Госвами  записан в Шестой песни Шримад-Бхагаватам,  выдающегося  произведения  санскритской классики, которое по праву называют зрелым плодом  неувядающего древа Вед.

В 1975—1976 гг. Шрила Прабхупада переводил Шестую песнь "Шримад-Бхагаватам" на английский язык, сопровождая каждый текст блестящим комментарием. Тогда же было переведено и повествование об Аджамиле. Однако, работая над Шримад-Бхагаватам, Шрила Прабхупада  не  впервые  описывал историю Аджамилы. Преданные и раньше не раз слышали от него это повествование, а зимой 1970/71 г., когда Прабхупада вместе с группой  своих учеников с Запада путешествовал по Индии, он по  их  просьбе прочитал несколько лекций на эту тему.

Итак, в книгу «Ещё один шанс» вошли стихи из Шестой песни  Шримад-Бхагаватам (они набраны полужирным  шрифтом),  выдержки  из  комментариев Шрилы Прабхупады к этим стихам, а также отрывки из  лекций,  прочитанных им во время путешествия по Индии зимой 1970/71 г.

История смерти Аджамилы - это яркое, захватывающее повествование. А тем, кто ищет ответа на важнейшие вопросы бытия, будут особенно  интересны острые дискуссии на философские и метафизические темы,  которыми насыщено описание встречи Аджамилы с посланцами смерти и его  освобождения.

Книги на английском языке:

Файлы:

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Ещё один шанс_txt

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2010-08-15
Размер файла 115.95 KB
Закачек 1846
 

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Ещё один шанс_djvu

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2010-11-02
Размер файла 3.44 MB
Закачек 1441
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск