Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прабхупада с учениками в полях

(Из комнатной беседы 3, 31 января 1977 года в Бхуванешваре)

Йогешвара: Хорошо, на ферме нет такого количества программ для новых бхакт, как в Париже. Поэтому новых людей вдохновляют оставаться в Париже, чтобы они закрепились для начала.

Прабхупада: Так новые… Когда они обучатся, они могут приехать, жить, особенно грихастхи. Мой вопрос в том, является ли ферма привлекательной. Не очень сильно.

Йогешвара: Потенциал изумительный.

Прабхупада: И поэтому я спрашиваю. Потенциал изумительный, так почему они не привлекаются жить на ферме, быть независимыми и повторять «Харе Кришна»? Это наш сельскохозяйственный проект.

Наш сельскохозяйственный проект в том, чтобы они были удовлетворены простой жизнью. Это прекрасная жизнь. Если у вас есть молоко, у вас есть фрукты, у вас есть зерно и свежий воздух, это очень здоровая жизнь. Почему они не должны привлечься?

Йогешвара: Это всё ещё начало, и из-за того, что это начало, возникают небольшие сложности иногда.

Прабхупада: Это может быть. Но это должно быть нашей целью. Нам не следует привлекаться современной городской жизнью. Упрощённая жизнь. Экономьте время и используйте его для продвижения в Сознании Кришны. Это совершенная жизнь. Совсем как Вриндавана. Вриндаванская жизнь означает: земледельцы, мальчики-пастушки, необразованные девочки, коровы, и телята, и деревья, фрукты. Это Вриндавана. Центр — это Кришна.

Йогешвара: Простая жизнь.

Прабхупада: Но они высочайшие преданные. Эти (тихо посмеиваясь) необразованные, без всякой городской жизни, пастухи, они лучшие друзья Кришны. Безхитростные, без образования, но сильно любящие — это совершенство. Это привлекает Кришну больше. Вриндаванам паритйаджйа на падам экам на картавйа… Кришна так сильно привязан ко Вриндаване, что Он никуда не уходит… Что это? Они не являются образованными девочками, выглядящими по современной моде (неразборчиво) или ничего. Неотёсанные. Как только начинала звучать флейта, немедленно они бежали к Кришне. Кто-то из них заботился о детях, кто-то — был занят кипячением молока, и кто-то — даже лежал со своим мужем. Но всё же, немедленно… Очень неотёсанные, безхитростные, но сильно любящие Кришну — это Вриндавана.

Мы хотим внедрить этот сельскохозяйственный проект — это означает сильную любовь к Кришне.

И другие вещи — очень простые: немного молока, немного съедобного зерна, немного овощей, вот и всё. И это очень прекрасно. Если вы получаете свежие овощи, свежее молоко и съедобные зерновые, чего вам ещё желать? И из молока вы можете приготовить много прекрасных блюд, неограниченное число, все очень вкусные, сладкие. Эту цивилизацию мы хотим учредить, не так называемую «цивилизацию» негодяев, которая запутывает в цикл рождения и смерти. Это убивающая цивилизация. У человеческого существа есть возможность выбраться из тисков рождения и смерти. Они не понимают. Они такие негодяи, они не понимают, как они впутались в этот цикл рождения и смерти, и не принимают это всерьёз за проблему, джанма-мритйу-джара-вйадхи-духкха-дошанударшанам. Они такие слепые негодяи, они не видят, что это реальные страдания. Они не знают этого. Просто теоретизируют, строят планы, и они не знают, что такое страдание. Такая негодяйская цивилизация. Поэтому мы должны учредить настоящую цивилизацию. По этой причине мы боремся так тяжело. Поэтому создайте таким способом. Это очень красивое место, центр Европы и очень красивое место. Какие условия по количеству осадков?

Йогешвара: Последнее лето было сухим, но это было не очень опасно для нас. И сейчас они равномерные.

Прабхупада: Итак, должны быть осадки. И если мы становимся сознающими Кришну, повторяем Харе Кришна, то осадки будут.

Йогешвара: Это будет так, повсюду, куда бы мы ни пришли.

Прабхупада: Будут осадки. И даже неплодородная земля станет плодородной. Они не знают этого. Они импортируют воду. Они негодяи, они продолжают греховную жизнь и импортируют воду. Есть моря и океаны. Почему (тихо посмеиваясь) вы, учёные, не можете доставить воду, сделать облака и вылить воду? Где же эта наука? Что они говорят об этом?

В файле DOC приведен английский оригинал беседы и параллельный русский перевод:

Файлы:

1977.01.31 Iz komnatnoj besedy 3, v Bhubaneshvare

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2015-03-17
Размер файла 16.22 KB
Закачек 228
 

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск