Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Фильм о Сознании Кришны стал призером Московского кинофестиваля

Афиша фильма “Сбившийся с пути”

На престижном московском кинофестивале третье призовое место занял фильм о Сознании Кришны. “Сбившийся с пути” – двадцати пяти минутная короткометражка о том, как молодой человек в поисках Истины встречается с Сознанием Кришны.

Фильм стал популярным на российском кинофестивале и на других международных фестивалях. На российском кинофестивале в Москве “Я вижу Бога”, зрители дали фильму “Сбившийся с пути” третье место из 65-ти представленных картин. Во всех фильмах их авторы постарались донести своё понимание Всевышнего.

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ МОЖНО ЗДЕСЬ>>>>>>>>

«Сбившийся с пути» был также одобрен Лондонской киноакадемией. А 31 октября его продемонстрировали в Британском институте кинематографии вместе с другими короткометражными фильмами. Фильм преданных был предложен на рассмотрение для показа на престижном Американском кинофестивале в штате Юта. И если его одобрит жюри, то с 22 января по 1 февраля 2015 года фильм покажут на фестивале.

Главный герой фильма – молодой человек, Тим, ищет ответы на насущные вопросы о жизни, любви, о самом себе. Однажды в один из очередных скучных вечеров, гуляя с друзьями, он случайно встречается с преданным движения Харе Кришна. Так начинается путешествие Тима вглубь себя.

Шактьяавеша Аватар дас (в клетчатой рубашке) обсуждает эпизод с актёрами Джоном Гоулдоми, Абигейл Бойд

Автор сценария и режиссёр фильма Шактьяавеша Аватар дас получил кинематографическое образование в Лондонском университете Роял Холлоуэй. Вдохновение для создания фильма пришло в храме Радха-Кришны в Сохо (Лондон), где в течение 5 лет жил режиссер.

“Я получил огромный опыт, когда жил в храме. Я мог ясно ощущать присутствие божественной силы”, – рассказывает Шактьяавеша Аватар дас. “Тогда я подумал, что на языке кино можно донести, как происходят совпадения в нашей жизни, и меняют её кардинальным образом”.

Шактьяавеша собрал талантливую группу профессиональных актеров. Главную роль Тима исполняет актёр Джон Гоулд, который ранее играл в театральных постановках, снимался в телерекламах и авторском кино. На роль Джо – девушки Тима – была взята Абигейл Бойд, профессиональная актриса, также с опытом работы в театре и кино. И, наконец, преданного, которого встречает Тим, сыграл Радха-Лондонишвара дас, тоже имеющий опыт игры на сцене до знакомства с ИСККОН. Продюсерами фильма выступили Ааши Галот из BBC и кинооператор Лауринас Болнис, владелец телекомпании BRR.

В феврале 2014 года центре Лондона, на протяжении четырех дней снимался этот фильм. К съемкам прибавился один день в Эйвбери, где находится Стоунхендж, один из самых знаменитых археологических памятников в мире, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда съёмочная группа отправилась за особыми ощущениями и живописными пейзажами.

(Слева направо) Шактьяавеша Аватар дас, Джон Гоулд, Лауринас и Радха-Лондонишвара дас смеются над чем-то в перерыве между съёмками

Актёры играли очень эмоционально и с особым чувством, так как имели некое личное отношение к сюжету. Так, исполнитель главной роли, Джон Гоулд, провёл два месяца в Бхактиведанта-Мэнор, сельскохозяйственной общине близ Лондона. Затем он отправился во Вриндаван в поисках истины. “В этот фильм я вложил всё своё сердце”, – признаётся актёр.

Абигейл Бойд ежедневно читает шестнадцать кругов Харе Кришна маха-мантры. В сознании Кришны она находит ответы на многие свои вопросы. “Духовное послание фильма стало вдохновением в моей работе. Оно затрагивает струны души каждого из нас, пробуждая желания к единству и объединению всех людей ”, – говорит актриса.

Благодаря созданию фильма Шактьяавеша Аватар дас тоже получил вдохновение для своего духовного пути, он вспоминает: “Каждый день мы начинали съёмки в 4:30 утра и заканчивали около полуночи. Потом опять, после четырёх часового сна, начинали всё сначала. Это было большой аскезой. Но так как все мы старались делать это для Кришны, мы фактически могли чувствовать Его присутствие и помощь во многих моментах”.

Лауринас (в зелёном) и Шактьяавеша Аватар дас (в жёлтом) на съёмках в центре ночного Лондона

Шактьяавеша поделился забавными историями во время съемок фильма. Так, например, когда они пытались найти водителя для сцены, где показана гонка рикш, один водитель-неформал с дредами на голове внезапно предложил свою помощь, и отказался от денег, когда узнал, что съёмочная группа из движения Харе Кришна.

А когда снимали эпизод, где Тим посещает храм Радха-Кришны, Шактьяавеша хотел как следует показать преданных обоих полов, но в Лондонском ашраме были в основном мужчины. Однако, как только начали съёмку, вдруг в алтарную вошла группа женщин. Как оказалось, в тот день начинался какой-то женский курс.

Более того, удалось получить разрешение на съёмки в районе Стоунхэнджа, несмотря на суровые ограничения ЮНЕСКО для этой территории. В день наплыва туристов каким-то чудесным образом получилось снять эпизоды без единого туриста в кадре. А небо оказалось безоблачным, хотя за день до этого оно было затянуто тучами.

“У нас было такое чувство, как будто Сам Кришна вёл нас шаг за шагом, указывая, что и как делать”, – говорит Шактяавеша.

Фильм о Сознании Кришны стал призером Московского кинофестиваля

Съёмочная группа с удовольствием просматривает только что снятую сцену

В ноябре 2014 года на 45-ю годовщину установления главных божеств Лондонского храма ИСККОН состоялась премьера фильма. Авторы фильма призывают преданных всего мира распространить этот фильм, когда он выйдет на экраны 25 января 2015 года.

Режиссер надеется, что жюри кинофестиваля в США оценят фильм по достоинству. “Это бы открыло новые возможности для распространения картины”, - говорит Шактьяавеша. И, наконец, он надеется, что этот фильм вдохновит зрителей на поиски истины, как и его главных героев.

“Нам было достаточно трудно создать захватывающую, трогательную, духовную историю без давления и фанатизма. Я уверен, что нам ещё есть над чем работать, но мы будем продолжать изучать эту область Сознания Кришны, делая её привлекательной для людей и ни в коем случае не пытаясь завербовать или насильно привлечь. Для нас счастье осознавать, что благодаря фильму кто-то начал жить более духовной жизнью”.

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ МОЖНО ЗДЕСЬ>>>>>>>>

Комментарии  

0 #1 Лариса 29.05.2015 10:34
настоящий опыт истинной любви...превели кое спасибо, намасте
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 20.10.2017 16:29
    I like the helpful info you provide in your articles. I'll bookmark your weblogg and check again here ...

    Подробнее...

     
  • 20.10.2017 03:59
    I likke the valuable information you provide in your articles. I will bookmark your blog and check ...

    Подробнее...

     
  • 20.10.2017 03:58
    The the very irst tging that you must consider will be your budget. There's little else on earth that ...

    Подробнее...

     
  • 19.10.2017 23:22
    I think this weeb site has got very excellent composed written content blog posts.

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск