Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ИСККОН готовится отметить 50 лет со дня отъезда Шрилы Прабхупады в США

Мурти Шрилы Прабхупады в его родном городе Толигандж

В 2015 году ИСККОН отметит 50 лет со дня отъезда Прабхупады из Калькутты на судне “Джаладутта” 13-го августа 1965 года и его прибытие в Бостон 17-го сентября.

Храмы ИСККОН в Восточной Индии вместе с президентом Санкаршаном Нитайдасом будут организовывать празднования в честь первого этапа путешествия Прабхупады в Америку. Это начнётся в январе 2015 года. В храмах пройдут праздники и фестивали, будут распространяться тысячи книг, соорудят специальные рекламные щиты с главнейшими достижениями Прабхупады, пройдут харинамы в Калькутте и окрестностях. Будут организованы специальные программы в школах и университетах, где распространят книги об истории ИСККОН и жизни Прабхупады, а также викторины на основе прочитанного из книг.

ИСККОН готовится отметить 50 лет со дня отъезда Шрилы Прабхупады в США

Божества Радха-Мадана-Мохан, которым поклонялся отец Шрилы Прабхупады, когда Прабхупада был ребёнком

Пик празднований выпадет на август, когда сотни преданных отправятся в паломничество, пройдя по стопам Прабхупады из Шри Майапур дхамы до Калькуттского порта. Паломничество начнётся 8 августа 2015 года в Майапуре. Преданные посетят самадхи духовного учителя Прабхупады Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати, где Прабхупада молился перед отбытием в США. 12 августа 2015 года паломники дойдут до Калькутты. Там они посетят несколько важных мест из жизни ачарьи – храм Радха-Мадана-Мохана, куда ходил его отец, когда Прабхупада был ребёнком; отель Говинда Бхаван, где Прабхупада останавливался вместе с отцом, матерью и сёстрами; шотландский церковный колледж “Scottish Church College”, где Прабхупада получил образование в юности.

ИСККОН готовится отметить 50 лет со дня отъезда Шрилы Прабхупады в США

Отель “Говинда Бхаван”, где Прабхупада жил вместе со своими родителями в детстве

За этим последуют ещё четыре больших события. 13 августа 2015 года разные политические лидеры, правительственные чиновники и ученики Прабхупады посетят мероприятие в порту Кхидирпур, где Прабхупада сел на “Джаладуту” в этот же день, но в 1965 году.

14 августа 2015 года лидеры ИСККОН и главные меценаты посетят программу на озере Равиндра Саровар, возле места рождения Прабхупады в окрестностях Калькутты – Толиганжде. Весной 2013 года это озеро было куплено ИСККОН. 15 августа 2015 года пройдёт праздник для молодёжи в научном городке “Science City” в Калькутте.

И, наконец, 16 августа 2015 года пройдёт большая программа сатсанги на стадионе Нетаджи. Организаторы думают, что её посетят более 20 тысяч человек, включая духовных и политических лидеров, членов нама-хатт и лидеров ИСККОН со всей восточной Индии.

Каждая из этих четырёх программ будет включать обсуждения достижений Шрилы Прабхупады, его роль в миссии Господа Чайтаньи и распространении Его учения на Западе, а также киртаны, бхаджаны, поклонения Божествам, танцы в стилях одисси и бхаратнатьям, и короткий фильм о Прабхупаде в Калькутте.

После этого пройдёт ещё одно мероприятие, организованное Бхактивинодом Свами в Коибатуре, Южной Индии. Здесь судно “Джаладутта” сделало последнюю остановку и погрузило на борт книги Шрилы Прабхупады перед отбытием в США. А 17 августа 2015 года преданные организуют праздник в честь прибытия Прабхупады к пирсу содружества в Бостоне. Тогда Прабхупаде было 69 лет. А с собой он имел всего лишь семь долларов и коробку книг.

ИСККОН готовится отметить 50 лет со дня отъезда Шрилы Прабхупады в США

Шотландский церковный колледж, где Прабхупада получил образование

После всего этого Бхактимарга Свами пройдёт путь от Бостона до Батлера (штат Пенсильвания), где Прабхупада останавливался с Гопалом и Салли Агарвал. Затем Свами отправится в Нью-Йорк, где Прабхупада зарегистрировал организацию ИСККОН.

Ожидается, что все эти мероприятия воспламенят аналогичные события по всему миру. Ананга Мохан дас, координатор службы по связям с общественностью в Южной Индии, говорит: “Эти мероприятия создают огромное чувство единства в среде преданных, донося миру достижения Шрилы Пабхупады.”

ИСККОН готовится отметить 50 лет со дня отъезда Шрилы Прабхупады в США

Порт Кхидирпур (Калькутта), где Шрила Прабхупада сел на борт судна “Джаладутта”, идущее в США

См. также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск