Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Прабхупада с учениками в аэропорту

Однажды Прабхупада проявил заботу об одной своей духовной дочери, которая была беременна, и дал ей совет о поддержании здоровья.

Сарвешвари даси готовила Прабхупаде, пока он жил в Филадельфии. Как-то раз, когда она вошла в комнату Прабхупады, чтобы забрать его тарелку, она заметила, что он оставил полную чашку молока. Прабхупада сказал, что пока она беременна, и когда будет кормить ребёнка грудью, ей следует пить молока как можно больше. Тогда ребёнок будет очень счастливым, здоровым и спокойным.
Сарвешвари даси сказала, что выпьет это молоко…

Причиной болезни является насилие над законом природы.

На утренней прогулке Прабхупада говорил ученикам: “Те, кто со всей строгостью соблюдает эти 4 принципа, никогда не страдают от рака и тому подобных заболеваний. Возьмите к примеру меня. Я приехал в эту страну восемь лет назад. Сколько раз за всё это время я обращался к врачу? Только тот седечный приступ. Это серьёзно, это другое дело. В остальном, сколько раз я ходил к врачу? Я не оплатил ни одного счёта за оказание медицинской помощи.

Поэтому, если мы ведём очень гигиеничную, регулируемую жизнь, то не может быть и речи о раке или каком-то другом заболевании. Причиной той или иной болезни является насилие над законами природы. Одной из причин, вызывающей рак, являются противозачаточные средства. Вы можете провести исследование в этом направлении. С одной стороны они разрабатывают методы контрацепции, противозачаточные вещества, а с другой – ведут исследования по борьбе с раком. Говорят также, что и курение вызывает рак. Так почему же не отказаться от курения и незаконного секса с использованием противозачаточных средств?”

Предписания Прабхупады от болезней для разных учеников:

За время проживания в Санта-Фе, Нью-Мексико, в качестве брахмачари, у Тошан Кришны даса развились тяжелые хронические головные боли. На протяжении месяца головная боль мучила его беспрестанно. Тошана Кришна ходил к трём докторам, но ни один не смог остановить эту боль. Наконец, Тошана Кришна написал Шриле Прабхупаде, прося совет.

Прабхупада написал ему следующее письмо: “Что касается твоей головной боли, у тебя загрязнился кишечник. В этом кроется проблема. Так что тебе нужно пить побольше молока и есть побольше фруктов. Ешь меньше пшеницы и риса.

Если у вас можно приобрести сандаловое масло, попробуй втирать его в свою обритую голову. Держи меня в курсе, как решается эта проблема. У брахмачари не должно возникать жалоб на болезни тела”.
Тошана Кришна последовал совету Прабхупады, и за четыре дня головная боль ушла.

”Что касается твоего здоровья, на Гавайях очень хороший климат. Ты можешь купаться в море, и это поможет тебе сохранить здоровье. Ешь дал, в первую очередь урад, немного сыра, земляные орехи, зелень, особенно толченые листья”.

”Чтобы избавиться от зубной боли, ты можешь чистить зубы следующей смесью: обычная соль - одна часть, и чистое горчичное масло в количестве достаточным для того, чтобы сделать подходящую по консистенции пасту. Этой пастой чисти зубы очень тщательно, особенно болезненные места. После прополощи горячей водой и постоянно держи кусочек гвоздики во рту. Не нужно вырывать зубы”.

”По поводу твоего поста, если ты болен, то пост – лучшее лекарство. Болезни, как незванные гости: если их не кормить, то они уйдут”.

Однажды у Мадхусуданы даса выскочили прыщи, и Прабхупада спросил, что не так. “Ну,- ответил Мадхусудана, – я же росту, а у всех подростков прыщи на лице. Просто прыщики.”

Прабхупада сказал ему наложить небольшое количество тилаки на каждый прыщ. Мадхусудана так и поступил, и, похоже, средство помогало. Но думая, что с тилакой его лицо выглядит ужасно, Мадхусудана перестал использовать это средство.

На следующий день, когда Прабхупада его увидел, он спросил, почему тот больше не использует тилаку. И Мадхусудана объяснил. Тогда Прабхупада посоветовал ему смешать порошок борной кислоты и оливкокое масло в ложке и нагреть эту смесь на огне. В результате получился крем телесного цвета, наподобие тех, что продаются в аптеках, и которые помогают справляться с прыщами.

У Гирираджа Свами выскочили однажды очень большие фурункулы. Прабхупада порекомендовал ему лечение камфарой и другими компонентами. Потом Прабхупада прокомментировал эту ситуацию своему секретарю, Шрутакирти дасу: Гирираджа Свами слишком любит сладости. Он посоветовал Гирирадже Свами придерживаться диеты, исключающей сахар.

См. также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск