Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

храм ИСККОН в Торонто (Канада)

Храм в ИСККОН в Торонто (Канада). Современное фото (взято из google maps).

Эту историю рассказывает Уттамашлока прабху, ученик Шрилы Прабхупады. Он говорит, что: «В Торонто они долгое время проповедовали. И храма не было. И вдруг они нашли большую церковь, которую продавала, какая-то христианская группа. Продавала ее за полмиллиона долларов. И много лет мы искали какое-то помещение под храм. И ничего не находили. Хорошее место, хорошее здание, но полмиллиона долларов совершенно невероятная какая-то сумма. Невероятный план. И я рассказал Шриле Прабхупаде, что мы нашли хорошее, большое здание, большая церковь. Есть место для ашрамов». И он говорит:
- Сколько они хотят?
- 500 000.

Он говорит: «В то время это была вообще невероятная сумма, полмиллиона долларов». Шрила Прабхупда сказал: «Нет, это очень большая сумма. Зачем нам покупать головную боль. Нам нет никакого смысла покупать головную боль. Вы только и будете делать, что думать о том, где взять деньги. Нет необходимости покупать за свои же деньги беспокойства. Это не наше дело. Наше дело – помнить о Кришне! Вот и все».

Он сказал это и Уттамашлока успокоился. И вдруг Шрила Прабхупада смотрит на него и говорит: «А место хорошее?» Он говорит: «Да, Шрила Прабхупда, место хорошее». Шрила Прабхупада: «Нет, нет, головная боль нам не нужна. А здание хорошее?» Тот говорит: «Здание потрясающее: очень прочное, очень хорошее. 12 метров высотой». Шрила Прабхупада: «Нет, нет, слишком дорого. Это нам не подходит. Зачем нам нужны все эти беспокойства, не нужно за свои деньги беспокойств. А храмовая комната большая?» Он говорит: «Большая. Шрила Прабхупда, может сами посмотрите?» Шрила Прабхупада: «Да, да в следующий раз, как-нибудь я приеду, посмотрим».

Прабхупада с преданными в Торонто в 1976 году
Прабхупада с преданными в Торонто в 1976 году

Через три дня он приехал в Торонто. Они поехали смотреть. Приехали, повезли сразу же туда, посмотрели, все. В 10 часов ночи в этот же день Шрила Прабхупада звонит и говорит, секретарь Шрилы Прабхупады говорит: «Ты немедленно должен приехать к Шриле Прабхупаде». Тот собирается в 10 часов ночи, отправляется к нему. Шрила Прабхупада говорит: «У тебя все готово? Чертежи готовы? Бумаги готовы? Все готово? Мы покупаем». И он говорит: «Шрила Прабхупада, какой покупаем, у нас 40 000 долларов есть в кармане». Он говорит: «Нет, ничего. Значит так, до 30 000 они скинут, да? Твоя задача до 300 000 скинуть. Сколько у вас есть говоришь? 40 000? Ну, еще 60 000 найдете? Найдите где-нибудь 60 000. – Он обращается к Брахмананде, рядом сидит Брахмананда – Сколько у нас там, в ББТ есть?» Он говорит: «В ББТ у нас есть 200 000 долларов». Шрила Прабхупада говорит: «Отдай им все 200 000».

Брахманада: «Аа, мы столько никому не отдавали». «Отдай, отдай им, все нормально. Дай им 200 000, они 60 000 найдут. 40 000 есть. Сторгуйтесь за 300 000».

У Утамашлоки волосы на голове дыбом встали. Он подумал обо всем этом: «Нужно отдавать долг. Нужно идти, нужно торговаться. Нужно находить 60 000». И он начал Шриле Прабхупаде говорить: «Шрила Прабхупада, а зачем нам головная боль? Зачем мы за свои деньги будем покупать беспокойства». Шрила Прабхупада посмотрел на него, взял кулак и стукнул кулаком по столу и сказал: «Нам нужна головная боль. Иначе вы будете просто сидеть, есть прасад и жиреть. И ничего другого не произойдет».

Рассказал Шрила Бхакти Вигьяна Госвами. Анапа, Витязево, 2013

См. также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск