Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Я познакомился с преданными в 1993-м году, когда заканчивал техникум. Этой встрече предшествовал необычный для меня случай.

Я редко общался с людьми в шумной компании, но однажды знакомый пригласил меня в молодежный клуб. Там собрались совершенно разные молодые люди, которые придумывали, чем бы таким полезным заняться, чтобы было интересно, приятно и весело. Никто друг друга не знал, и каждый выдвигал разные идеи: организовать театр или еще что-то. Когда подошла очередь, чтобы я рассказал о себе, то я сказал, что мне нравится духовный путь.

После того, как все закончилось, ко мне подошел человек. Он решил меня познакомить с неким мистиком, сказав, что раз я интересуюсь духовностью, то он должен мне понравиться. Одновременно с ним ко мне обратился ведущий клуба Андрей. Он оказался искренним христианином и сейчас является батюшкой в православной церкви.

Так я познакомился с двумя интересными людьми. Один меня учил эзотерике и всяким экстрасенсорным штучкам: как смотреть через третий глаз, коробки двигать... А другой приглашал меня домой и устраивал что-то типа нама-хатты. Очень добрый и радушный был человек. Я все пытался их примирить, но они так и не примирились. Каждый «гнул» свое, а я хотел общаться и с тем и с другим, поскольку они оба мне нравились.

У христианина на полке я увидел красивую книгу «Бхагавад-гита, как она есть». В то время я видел ее рекламу по телевизору и хотел даже её выписать. Но как-то всё было недосуг. Думал, сама появится - значит появится. И вот она появилась. Я поинтересовался:

— Что это за книга? Он ответил:

- Да вот, приходили люди такие, кришнаиты, я и взял у них одну из книг. Ты почитай пару страниц и сразу поймешь, что там нет ничего хорошего.

Так или иначе, он мне дал эту книгу, и я принес ее домой. Все мне там было непонятно, хотя я читал много эзотерических книг. Про карму я знал, про то, что мы душа знал, все эти слова были знакомы. Поэтому особого интереса не появилось, тем более, что на каждой странице, через каждую строчку было одно и то же слово «Кришна». Никакой новой для меня информации я не нашёл, только «Кришна, Кришна». Но книга была красивая и внушала благоговение. Мне было приятно держать ее в руках, смотреть на нее. и я оставил её у себя. Мы продолжали поддерживать отношения с христианином.

Однажды, в газете я увидел объявление, что в нашем Дворце молодежи продаются книги Бхактиведанты Свами Прабхупады. Я отправился туда со своим другом, чтобы купить одну из них. Бхагавад-гита у меня уже была, но я надеялся найти еще что-то поинтереснее.

Там я встретился с Кришнанандой прабху, который поразил меня тем, что, несмотря на раннюю холодную весну, был в легкой курточке. Думаю, ничего себе, какой интересный, так холодно, а он так легко одет. И ещё он меня постоянно прославлял. Я начал ему рассказывать, что я и Христу поклоняюсь, и это знаю, и вот это... А он мне говорит:

- Да, да, ты необыкновенный человек, ты молодец.

И я решил, что он разбирается в людях, и думал, надо у него обязательно что-то купить. Я попросил:

- Дайте мне что-нибудь про космос.

Недолго думая, он достал вторую Песнь Шримад Бхагаватам и уверенно сказал, что это про космос:

- Ты все поймешь, здесь все написано.

Но я эту книгу прочитал только после того, как уже несколько лет жил в храме, а что-то понимать в ней стал еще позднее.

Когда я встретился со своим христианским другом Андреем, то он заинтересовался молодыми кришнаитами. У него не было никаких комплексов, он очень легко сходился с людьми, в отличие от меня. Для меня было подвигом обратиться к человеку, чтобы просто узнать, который час, а тем более подойти к незнакомым людям и что-то у них спрашивать. Он же очень просто обратился к преданным и спросил, как с ними можно поближе познакомиться и пообщаться.

К нам подошел Дакшина. Недолго думая, Дакшина дал Андрею свой адрес, телефон и сказал: «Позвоните, если мы будем проводить программу, то пригласим вас». Андрей был очень рад, что мы познакомились с этими людьми. Через какое-то время они действительно пригласили нас на программу. Андрей ничего не подозревал, поскольку он познакомился ради интереса.

Мы пришли в общежитие, где жили преданные. Меня поразила одежда, в которой они были: светлые, белые и оранжевые ниспадающие одеяния (дхоти), у всех были знаки на лбу (тилаки). Это было что-то не из этого мира, что-то божественное. Они устроили программу в небольшом актовом зале, где собралось человек 10-15. Я пригласил ещё второго друга-эзотерика, чтобы он посмотрел на преданных и сказал, какая у них аура, и что это за люди.

Я не помню, о чем говорили преданные. Помню только, что они довольно круто, безоглядно и решительно проповедовали. Когда люди задавали вопросы, они так на них отвечали, что потом трудно было вообще о чем-то спрашивать. Они говорили как-то очень решительно и бескомпромиссно. Тем не менее, мне понравилось, как они рассказывали. Но больше всего мне понравилось, как они просто, под «тарелочки», пели Харе Кришна. Я стеснялся петь, потому что, с одной стороны - этот христианский друг смотрел на меня, как бы я не предался "не нашему Богу", а с другой - был эзотерический друг.

Потом был пир. Это было самое яркое впечатление — 15 блюд! Я никогда в жизни не встречал такого разнообразия и таких запахов. Преданные сказали: «Тут все сочетается, так что можете есть без опасений». Я не знал, что значит «все сочетается», но, тем не менее, последовал его совету и съел всё. Мой христианский друг вдруг почему-то отказался, сказал, что это жертвенная пища, а он не ест жертвенной пищи, и быстренько убежал домой. После этого он больше никогда не приходил к преданным, и мои отношения с ним сначала напряглись, а потом и совсем прекратились. Он еще пытался меня вытянуть, а потом открыто стал осуждать и ругать. Но он же сам дал мне эту Бхагавад-гиту!

После этого у меня появилось очень сильное желание общаться с преданными. И я пересилил свою стеснительность, стал просто наглым образом приходить к ним. Сначала я пришел как бы за кассетами, потом стал заходить каждый день, а потом они даже просто начали меня кормить. Я утром уходил в техникум, и они кормили меня завтраком. Вечером я приходил после техникума и обедал. Я даже перестал есть дома. Родители удивлялись: где я питаюсь? Это продолжалось в течение месяца. За это время мое сознание стало очень сильно меняться, до меня вдруг стало доходить, что вообще нет смысла стремиться к чему-то другому, кроме духовной жизни. Просто реально стало видно, что люди зря теряют время, и я тоже зря учусь в каком-то техникуме. В конце концов, я так и не доучился. Двух недель не хватило для защиты диплома. В это время я вместе с Раджани и Хотой помогал преданным упаковывать книги в комплекты.

Каждый день мы пропадали на складе, заворачивая книги, и наша жизнь постепенно менялась. Я начал читать один или два кругамантры. Через две недели знакомства преданные сказали мне, что в Алма-Ате будет праздник, и пригласили меня с собой. Я с радостью согласился, пришел домой и заявил об этом своим родителям. Они сначала меня отговаривали, но я поставил им условие: либо вы меня отпускаете, либо я вообще ухожу. Они удивились, услышав от меня такие слова. Я и сам был удивлен: как я вообще мог такое сказать. Меня отпустили, и я вместе с преданными поехал. На протяжении всей дороги Кришнананда (у него была такая хорошая привычка) слушал лекции своего духовного учителя и пересказывал нам истории. А я думал: «Святой человек!»

В Алма-Ате нас разбудили в четыре часа утра (для меня это была ночь), я ничего не понимал: где я и зачем. Мы спали на полу, все было необычно. Ночью я почти не спал и, полусонный, думал: «Что происходит вообще?» Мне сказали, что надо помыться, я помылся и в первый раз в своей жизни оказался на мангала-арати. Все было, как в сказочном сне. Я смотрел на Божества и слышал, как преданные пели песни на непонятном мне языке. Я получил яркое доказательство, что Божества не просто статуи. Мой эзотерический друг научил меня смотреть на мир по-другому, и под его влиянием я видел над людьми какую-то оболочку вокруг них или дымку. Не знаю, была это аура или что-то еще.

Когда я смотрел на Божества, я видел, что Их аура в десять раз больше, чем у человека. Так Господь показывал мне, чтобы укрепить веру. Я поразился: «Ничего себе, да Они живее, чем живые люди!» Меня это очень вдохновило. А преданные пели киртан. Я стоял рядом с тем, кто его вел, и видел, какие от него исходили радость и блаженство!

В первый же день своего пребывания в храме я попал на кухню, сам напросился мыть кастрюли. А потом был очень хороший праздник и пир. В тот же день преданные сказали мне, что нужно повторять мантру на четках не меньше 16-ти кругов. И когда я прочитал 16 кругов, они сказали, что теперь меньше читать нельзя, иначе это будет оскорблением. С тех пор я начал повторять 16 кругов.

После этого праздника я понял, что по-старому жить не смогу. И преданные тоже увидели, что я изменился. Они стали мне все время ненароком намекать, что может быть мне лучше уехать в храм, чем жить дома материальной жизнью. Я согласился, и они сказали: «Надо позвонить Ямараджу прабху, он главный. Если он разрешит, мы возьмем тебя с собой».

Несколько дней я пытался дозвониться до Москвы, преданные научили меня, что нужно сказать. В конце концов, я дозвонился и сказал Ямараджу прабху:

— Хочу вот предаться Кришне, возьмите меня в храм в Москву. Ямарадж прабху ответил:

— Вообще-то, Кришне можно предаться в любом месте, не обязательно для этого в Москву ехать.

Я не ожидал такого ответа и не знал, что сказать. Но потом он добавил:

— А вообще, приезжай, посмотрим.

Он сказал «посмотрим», а это означало, что меня зачисляют в ашрам. Поэтому преданные купили мне билет на самолет, и я вместе с ними улетел в Москву. С тех пор я здесь.

Комментарии  

+1 #1 liudmila 25.04.2015 16:13
Miloct Krishni velica y mi mozhem ceichas clushat vashi leccii cpacibo
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Тексты

Поделиться в социальных сетях

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 Руб
В корзину

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Телефоны

+7(999)797-4-108, Ярославль и вся Россия

+7 (931) 967-17-90, Санкт-Петербург

Все контакты >>>

Поиск по товарам


Расширенный поиск

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск