Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Я встречалась с парнем, которого в будущем видела своим мужем. И вдруг он заявил, что уезжает надолго, а может, навсегда в Крым, к отцу. Новость была шокирующей, но в уме я себя успокаивала, что эта поездка в гости.

Дома обстановка была очень тяжелая, из-за того, что отец постоянно избивал детей изощренными способами. И после очередного побоища я сбежала к бабушке. В это время у нее жил мой двоюродный брат.

Мы с детства были с ним дружны, и я даже мечтала иметь мужа, похожего на него. Он увлекся какой-то религией. Особенно это сильно не нравилось нашей бабушке. Да и мне было не совсем понятно и жаль его. Он с бабулей часто стал воевать из-за того, что она умышленно пыталась кормить его мертвечиной. А однажды он вырезал какие-то картинки из книги и заявил, что теперь будет всю вегетарианскую пищу предлагать этим картинкам. Я подумала, что он «спятил» окончательно.

Как-то бабуля сделала вареники, а он ждал, когда они сварятся, чтобы предложить своему Богу на картинке. В это время я пришла со школы ужасно голодная и прямиком на кухню, но он меня очень вежливо попросил подождать 15 минут, и я согласилась. Когда он ушел кормить картинки, мне показалось это такой глупостью, сидеть и ждать перед тарелкой вареников непонятно чего. Слюнки текли у меня от голода, и я, махнув рукой на просьбу брата, стала есть. В это время в спальне зазвенел колокольчик. Я ела и думала: «Неужели он действительно кормит их? А зачем же тогда колокольчик?» Он вышел очень счастливый, но когда увидел, что я ем вареники, то взорвался:

- Я же просил тебя подождать, и ты согласилась. Если бы я знал, что ты так сделаешь, я бы не предлагал!

Он был так сильно расстроен, что мне стало стыдно за несдержанность, и я попыталась как-то отговориться:

- Не переживай так сильно, ну подумаешь..., - говорила я.

Но он сказал, что тем самым оскорбил Господа и чуть не заплакал. После этого вареники уже не лезли мне в горло. Я почувствовала себя такой дрянью. А он ушел в уборную и переживал там, но вдруг вылетел оттуда стрелой и стал кричать бабуле:

- Ты что, в тесто яйца положила? Я же просил тебя!

- Подумаешь, всего два яичка, - сказала бабуля, и ему стало еще хуже. Он сказал, что это огромное оскорбление (Оказалось, что он увидел скорлупку от яиц в мусорном ведре).

—От двух яиц ничего не будет, и вообще ты зашел слишком далеко со своей диетой. Постоянно ковыряешься в еде и устраиваешь допросы.

После этого был небольшой скандал, и они оба обиделись друг на друга, и долго не разговаривали. А я чувствовала себя очень виноватой во всей этой истории и по-другому стала смотреть на вырезанные картинки. Они стали как будто живые. Бабуля, для которой смыслом жизни являлось накормить всех людей, очень оскорбилась, когда он заявил, что будет готовить сам. Я считала брата фанатичным и иногда любила подтрунить над его завтраком, смакуя хлеб с салом, а он весь передергивался и говорил, что я порчу ему аппетит.

Ему нравилось поговорить со мной на духовные темы, а мне нет, но я строила из себя внимательного слушателя, а в конце разговора говорила ему, что все это - чушь. Но иногда интересно было послушать реальные истории из жизни преданного, тогда я думала, что имя «преданный», это прозвище одного из его друзей. А в основном я ни с чем не была согласна: ни со строением вселенной, ни с тем, что никто из космонавтов так и не долетел до Луны.

Я думала, он такой, вроде бы, разумный, неужели, он верит в эти сказки? Ведь в газетах, по телевизору говорят совсем другое, неужели он телевизор не смотрит? А ученые, они ведь все доказали. Больше всего меня бесило, что он опирался на один единственный источник — Ведические Писания, и все время просил меня почитать книгу Шримад Бхагаватам. Но я говорила, что всем книгам верить нельзя.

Он что-то пытался мне доказывать, переубеждать, но я не слушала, считая все чушью и сказками для наивных дурачков. В конце концов, как-то я все-таки открыла какую-то книгу и прочла там небольшой текст, в котором перечислялись греховные поступки двух негодяев (сейчас я знаю, что это были Джагай и Мадхай). Там писалось, что они занимались грабежами, разбоем, принимали интоксикации, занимались прелюбодеянием, и в конце этого большого списка было написано, что, помимо всего этого, они ели мясо. Меня это очень рассмешило, и я стала с вызовом ему говорить:

- По-твоему, все нормальные люди - великие грешники? Ну, с другими поступками я согласна, грех, но мясоядение - это ведь норма цивилизованного общества.

Я смеялась и думала, что он зашел очень далеко. Из умного молодого человека он превратился в глупца и фанатика какой-то секты. И тут пришел его старший родной брат. У них были не очень хорошие отношения, и я решила, что он поддержит меня и мои утверждения. И я рассказала ему про этот отрывок из книги и про мясоядение, но каково было мое удивление, когда он сказал, что он тоже видит в этом грех.

- Кто дал тебе право убивать невинных животных и есть их плоть? Если тебе очень хочется мяса, отрежь себе руку, пожарь и съешь.

После этого мне было уже не смешно, и я вдруг задумалась над этим. А действительно, кто дал мне право это делать? Именно в этот момент я поняла смысл вегетарианства, и я стала уважать своего брата и больше его не дразнила, так как где-то внутри мне тоже захотелось стать вегетарианкой.

Шло время, я стала больше прислушиваться к его рассказам, хотя чаще всего я ничего не принимала, но что-то все-таки логическое и убедительное в его проповеди было. А однажды он рассказал мне о четырех регулирующих принципах, вернее он просто перечислил их:

1. Не есть мясо, рыбу, яйца.

1. Не принимать интоксикации.

2. Не играть в азартные игры.

3. Не заниматься сексом совсем.

Сделал ударение на слове «совсем» и ушел.

Тут во мне закипел такой протест. С первыми тремя я уже была полностью согласна, но оставить секс совсем, у меня не укладывалось в голове. Не из-за того, что меня это привлекает, а из-за того, что на этом кончится весь род человеческий. Я весь день думала об этом, и, когда он вернулся, я была на пределе. Я стала ему говорить:

— Через 20-30 или 50 лет все ваше общество просто вымрет, как динозавры.

Он меня успокоил, сказав:

— Секс разрешается в браке и только для зачатия детей. Если муж и жена не хотят нести ответственность за детей, они должны прекратить заниматься сексом совсем.

Это был холодный душ для моего ума. Могу точно сказать, что именно в этот момент я приняла сознание Кришны глубоко в сердце. Я прониклась глубоким уважением ко всем членам общества и смотрела на них, как на ангелов, именно благодаря четвертому регулирующему принципу. Я думала: «Какой же силы воли должны были быть эти люди. Соблюдение этих принципов так возвышало их над этим миром, что я еще больше стала уважать своего брата и гордиться им, и уже больше не отвергала ничего, что он говорит.

Был февраль 1995-го года, когда однажды он сказал, что ему дали адрес, где будет проходить программа, но так как он плохо знал город, он попросил меня его проводить. Это было несложно сделать, к тому же идти было не так далеко. Мы дошли до двери, и я сказала, что пойду обратно, но он удержал меня за рукав и позвонил в дверь. Я не хотела заходить, было страшно и неудобно, но он сказал, что он тоже здесь в первый раз и тоже боится, и попросил меня остаться. Я была категорически против, но в этот момент открылась дверь, и нам сказали: «Харе Кришна».

Уйти уже не было возможности, и я, щипая брата, что было сил, зашла в квартиру. Через пару лет я узнала, что это бабуля попросила его взять меня с собой, так как моя психика была нарушена из-за обстановки дома и отношений с отцом. Меня часто преследовали мысли о великом мщении. И она решила, что общение с верующими людьми и посещение храма успокоит меня и отвлечет от страшных мыслей.

Был какой-то праздник, но никакой праздничной обстановки я не почувствовала. Просто эти ребята рассказывали какие-то истории, мне непонятные. И вообще они часто употребляли такие слова, которые я никогда в жизни и не слышала, не то на другом языке, не то чересчур заумные, и постоянно громко смеялись. Ну, я, для компании, чтобы не выглядеть дурой, в эти моменты улыбалась, хотя было не по себе и при удобном случае щипала брата. Потом сказали, что нас покормят, и мне стало еще дискомфортней, чем было. Я стала умолять брата пойти домой, но он сказал, что пойдем после того, как поедим. Я была очень зла на него. И пыталась отказываться от еды, но они вдруг все стали меня уговаривать немного поесть. Я не хотела привлекать к себе внимания, но получилось все наоборот, и немедленно согласилась, чтоб переключить внимание на другие вещи. Нам дали подносы, на которых размещался рис, какой-то десерт из сладостей трех видов: шарики, какая-то масса и зеленый прозрачный кубик, на вид, как мармелад, пудинг или холодец. Рис был невкусным, по крайней мере, для меня его вкус был непривычный. Наверное, из-за специй мне он не понравился, и я не стала его доедать. В горле стояло неприятное ощущение, и я решила попить напитка, но от его резкого запаха стало еще хуже, а вкус напоминал аптечные настойки. Я подумала: «Боже мой, как они это едят!» И решила, что лучше всего съесть сладости, но с чего начать, я не знала и решила сделать это с зеленовато-болотного пудинга. Я отломила половину этого квадратика и отправила в рот. И вдруг почувствовала, что съеденный мною рис и напиток выходит назад. Я попыталась проглотить этот кусок, но он застрял у меня в горле. Я пыталась протолкнуть напитком этот кусок, вкус которого трудно передать. Чувство тошноты еще долгое время не проходило. Хотя брат мне все шептал, что оставлять ничего нельзя, больше я не рискнула притронуться к этой еде.

Когда мы ушли, меня все еще мутило, и я спросила, как называется эта зеленая штука. Я хотела запомнить ее название, чтоб никогда больше не притрагиваться к ней, но он сказал, что не знает и что обязательно спросит. После этого мы стали чаще приходить в эту квартиру. Мне нравилось там, хотя не могу сказать так о первом моем пребывании, когда впечатление было такое, что ребята веселые, но ненормальные и едят, непонятно что.

К рису я привыкла, а еще мне понравилась халава. Потом, через пять лет, уже будучи в Ташкенте, я узнала одного человека, который в день моего первого визита к преданным был там. Это был президент Ташкентского храма, и он сказал, что тот зеленый пудинг был халавой. Я удивилась. Но он объяснил, что когда они загорелись сделать халаву, то манной крупы у них не было, и они сделали ее из картофельного крахмала, к тому же бросили мало сахара и так уварили, что она позеленела.

К лету я уже отказалась от мяса, рыбы и яиц. но еще иногда могла себе позволить пирожные на яйцах.

Второй и третий принципы соблюдались сами собой еще до встречи с преданными. Да и четвертый тоже, так как я была незамужем. Брат закончил учебу и уехал, а я вернулась домой. Все было хорошо, пока не вернулся мой парень из Крыма, с которым я планировала заводить семью. Получилась маленькая «неувязочка». Как он воспримет мой новый образ жизни? Я боялась его потерять, но отклоняться от принципов уже не могла. Больше всего я переживала за первый и четвертый принципы.

Когда я ему сказала, что в нашем доме никогда не будет мяса, рыбы и яиц, он очень спокойно ответил, что его это устраивает. И ему даже повезло, что у него будет такая экономная жена. Он меня ошарашил, так как я ожидала другого ответа. И тогда я решила, что этот человек непременно станет преданным Кришны. Он гордился тем, что я не принимаю интоксикаций, и всегда меня защищал от нападок своих родственников по поводу первого и второго принципа. Когда же я ему сказала о четвертом принципе, он опять же спокойно сказал, что главное, чтоб я вышла за него замуж, а это все мелочи.

После замужества оказалось, что все это не мелочи, но он просил, чтоб я на него не давила и со временем он исправится. Мне не терпелось строго следовать принципам, а он не торопился. Он курил сигареты и анашу. Потом пошли проститутки и героин. Я пыталась ему проповедовать, но было все бесполезно. Иногда он плакал и просил никогда его не оставлять, и так искренне говорил о том, что мечтает все бросить, но не может. Я не знала, чем ему помочь, но в такие моменты я верила, что он не безнадежен и что из него рано или поздно получится хороший преданный.

Приехал мой брат. Он уже принял духовного учителя и жил в храме. Он меня так вдохновил, что мы с младшей сестренкой старались не пропускать ни одной программы. Я уже поняла, что без этих людей не смогу жить. Когда обстановка в доме накалилась до предела, я сказала мужу: «С тобой или без тебя, но я больше никогда не оставлю это общество». И как-то после этого страсти улеглись.

Приехал проповедник и пригласил нас в столицу на праздник Гаура-Пурнимы. Очень хотелось поехать, но не было денег. Зарплаты хватало еле-еле на хлеб с макаронами. Но тот преданный сказал, что главное - иметь сильное желание, а деньги ерунда. Все деньги принадлежат Кришне, и Он поможет преданному. А как они придут, с неба или через кого-то, это не наша проблема. Эти слова развили во мне такую веру и желание, что если бы деньги действительно упали с неба, я бы нисколько не удивилась. Причем в своем сознании я была уже там, а грубое тело оставалось дома. Муж смеялся надо мной, говорил, что я наивная, верю в сказки о том, что Бог деньги может с неба дать. Но я не обращала внимания на его усмешки и даже заключила с ним договор, что, если я поеду, то он пойдет со мной на нама-хатту, а если я не поеду, то не буду к нему приставать с проповедью. Он согласился, и я обрадовалась, думая, что он попался.

Каким образом пришли деньги, до сих пор не знаю, но их хватило даже на сестренку, и мы уехали.

Я никогда не видела Божества и столько преданных. У нас в городе всего пять преданных. Мне так понравилась программа бхаджаны, спектакли, киртаны, лекция. Брат попросил, чтоб на меня одели сари. Я не помнила себя от счастья. Одна матаджи спросила:

- Впервые ли Вы будете делать абхишеку (омовение Божеств). Я ответила:

-Да.

- Тогда можно загадать желание.

Я вся тряслась от волнения перед абхишекой, и когда настала моя очередь, я в поклоне попросила: «Дорогой Господь, пожалуйста, пусть мой муж станет чистым преданным».

Через пару дней после праздника мы уехали домой. Я умудрилась еще всем подарки накупить. Кто-то снабдил нас чаринамритой и прасадом.

Все так радовались нашему приезду, а мы не могли остановиться, все рассказывали и рассказывали. В первую очередь я напоила мужа чаринамритой, подарила ему кантхи-малы. Он так радовался, как ребенок. С гордостью одел их и до сих пор не снимает, а потом я ему напомнила о договоре, и он согласился, хотя всю дорогу хотел вернуться домой.

Он согласился пойти один раз, но уже потом не пропускал ни одной программы. И вскоре мы все вместе поехали опять на праздник к преданным, в другой город, на приезд духовного учителя. Кришна опять послал деньги, как с неба. Муж в этот же день стал повторять 16 кругов мантры. Он неделю прожил в ашраме, и ему так понравились преданные, что он не захотел возвращаться к старому образу жизни. Он бросил пить, курить, колоться, через три месяца был уже полным вегетарианцем. Мы переехали поближе к преданным. Муж стал распространять прасад, а я занималась служением в храме.

И что самое интересное, как только муж принял сознание Кришны, Господь дал нам ребенка, и это после пяти лет бесплодия и активного бесполезного лечения. Сейчас мы уже ждем второго ребенка, и у нас все хорошо. Господь исполняет все желания, реальные и нереальные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Тексты

Поделиться в социальных сетях

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 Руб
В корзину

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Телефоны

+7(999)797-4-108, Ярославль и вся Россия

+7 (931) 967-17-90, Санкт-Петербург

Все контакты >>>

Поиск по товарам


Расширенный поиск

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск