Рейтинг:   / 16
ПлохоОтлично 

Хронологический сборник кино и видеоматериалов, начиная с первых съемок Шрилы Прабхупады на западе в ашраме доктора Мишры, и заканчивая его последними днями во Вриндаване. На выбор предоставлены три звуковые дорожки, которые включают киртан и живой звук, лекции, а также воспоминания очевидцев событий.

DVD-1: Ноябрь 1965 - Июль 1970
Первые видеосьемки Шрилы Прабхупады на западе в Ананда Ашраме доктора Мишры; "Бесценные дары" в Томпкинс Сквер Парке; Киртан на Хиппи Хилл в Сан-Франциско; а также сьемки в Бостоне, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Беркли, Лос-Анджелесе, Монреале и Лондоне.

Для просмотра всех серий открывайте полную новость.

 
DVD-2: Июль 1970 - Март 1971
Вы увидите Ратха-ятру в Сан-Франциско в 1970 году, новый храм на Ватсека авеню, разногласия в Новом Вриндаване, когда 4 новых санньяси ошибочно приняли гуру за Бога, и Индию, где западные Вайшнавы сделали революцию. Радханатх Свами и Локанатх Свами говорят о их первой встрече с Шрилой Прабхупадой и его учениками на Фестивале на Кросс Майдане в Бомбее.


DVD-3: Март 1971 - Август 1972
Вы увидите интервью Расарани даси из Сиднея и ее мамы в 1971 году и 36 лет спустя в 2007 году, установление Шри Шри Рукмини-Дваракадхиша в Лос-Анджелесе, пандал в Нью-Дели 1971 г. - самый большой пандал и по сей день, первую Вриндаван-парикраму со Шрилой Прабхупадой, первый фестиваль Гаура Пурнимы-1972 на земле ИСККОН в Маяпуре, церемонию закладки первого камня в «Харе Кришна Лэнд» в Джуху, а также сьемки из Мехико, Калькутты и Лондона.

 
DVD-4: Июль 1972 - Июль 1973
Вы увидите и услышите о известных лекциях по Бхагавата-дхарме, строительстве первого храма в Маяпуре, серии лекций по "Нектару преданности" во Вриндаване, о пандале который принес дождь в пораженный засухой Хайдарабад. Инициации в первом храме в Джуху на открытом воздухе, визит Шрилы Прабхупады в Индонезию по приглашению семнадцатилетней студентки и вдохновленной преданной, фестивале Гаура Пурнима в Маяпуре, известном храме на Генри-стрит в Бруклине, Лондонской Ратха-ятре, которую Шрила Прабхупада прошел пешком и сьемки из Амстердама, Сиднея и Калькутты.


DVD-5: Август 1973 - Март 1974
Встреча с мэром Парижа и беседа с Кардиналом Даниэлю, одним из главных религиозных и политических лидеров Франции в 1960-х и 70-х годах.
Установление Божеств Радха Париж-ишвары. События в Бхактиведанта Мэнор, поместье, которое пожертвовал Джордж Харрисон (Битлс).
Джанмаштами и Вьяса-пуджа в Мэнор. Первый массовый фестиваль "Гаура Пурнима" в Маяпуре. 


DVD-6: Март 1974 - Июль 1974
Шрила Прабхупада во Вриндаване и Джуху, где Его Божественная милость проповедует на крыше своего дома, прогуливается по берегу океана и распространяет прасад нищим и богатым. Первый визит Шрилы Прабхупады в Рим и Германию, где он дает инициацию и интервью. Также визит в Женеву, Париж и Мельбурн, где он дает интервью, лекции, проводит программы и Ратха-ятру. 


DVD-7: Июль 1974 - Апрель 1975
Насыщенный тур Шрилы Прабхупады по всему Земному шару с визитом в Чикаго, Сан-Франциско на Ратха-ятре, Гурукулу в Далласе, Нью-Вриндаван, Нью-Йорк, Каракас, Атланту, Калькутту и Майапур. Воспоминания 76-ти очевидцев! 


DVD-8: Апрель - Май 1975
Станьте очевидцами исторического установления Божеств и открытия храма Кришна-Баларам во Вриндаване. Далее - Курукшетра и Нью-Дели.
Визит Шрилы Прабхупады в Мельбурн, Австралию: съемки открытия храма и установления Божеств, а также беседы, утренние прогулки и лекции.

DVD-9: Май - Июль 1975

Шрила Прабхупада посещает Фиджи. Два часа визита Шрилы Прабхупады в Нью-Двараку, включающие исторический маха-марафон, когда из печати вышло 17 томов Чайтаньи Чаритамриты всего за 2 месяца! Далее Денвер, Вашингтон, округ Колумбия, Чикаго и первая Ратха-ятра в Филадельфии.

DVD-10: Июль 1975 - Июль 1976

После Ратха-ятры в Сан-Франциско Шрила Прабхупада посещает Сан-Диего, а затем Детройт, где мы слышим от Амбариши Прабху захватывающие слух детали о недавно приобретенном особняке. Далее вы увидите визит на Маврикий, где Шрила Прабхупада прививает семена Кришна-бхакти, которые с тех пор там процветают, а также в Южную Африку. Затем он посещает Найроби, Маяпурский фестиваль в Индии, и замыкает круг путешествий возвращаясь в США через Мельбурн.

DVD-11: Июль 1976 - Ноябрь 1977

Путешествие с Шрилой Прабхупадой в его последнем проповедническом туре по всему миру, начинающеесся в Гита Нагари и сопровождаемое историческим Фестивалем Ратха-ятры вниз по 5-й авеню в Нью-Йорке. Визит Его Божественной Милости в Лондон, затем в различные места в Индии, заканчивающийся во Вриндаване, где он остается из-за слабого здоровья. Тогда в августе, несмотря на все трудности, Шрила Прабхупада отправляется в Лондон в его послений проповеднический тур на Западе. Вы увидите сокровенные съемки, недавно обнаруженные в Бхактиведанта Мэнор, которые ранее никогда не выходили в свет. Затем в сентябре, Шрила Прабупада возвращается в Бомбей и наконец его любимый Вриндаван, где мы становимся свидетелями его заключительного времяпрепровождения.

Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Ядубара дас
Описание: Восстановленные кино и видеоматериалы о Шриле Прабхупаде и о деятельности ИСККОН, собранные в хронологическом порядке.
Звуковое сопровождение, воспоминания учеников, лекции Шрилы Прабхупады, музыка и живой звук. Смотреть онлайн, бесплатно, без регистрации.

Очень хороший кришнаитский фильм.

См. также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10  
  • 14.10.2017 12:09
    у вас ошибка в слове предЫстория

    Подробнее...

     
  • 11.10.2017 21:20
    Харе Кришна, Татьяна. За последние несколько лет вышли несколько томов. Без одного тома книги как ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск