Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Lord Jagannaths chariot prepares to leave from Piazza del Popolo sitting between the bhajan and book booths

31 мая итальянские преданные танцевали от радости на улицах Рима, глядя на красочную колесницу Господа Джаганнатхи, когда праздновали первый в истории фестиваль "Ратха-ятра" в их столице. Он знаменовал 40-летие визита Шрилы Прабхупады в 1974 году в Рим, где он оставался в течение одной недели.

Начиная с первой итальянской Ратха-ятры в Виареджо в 1981 году, древний фестиваль-парад отмечается по крайней мере один раз в год в таких городах, как Флоренция, Милан, и Верона. Но пока еще никогда не было Ратха-ятры в известной столице Италии, Риме, до этого мая.

Несмотря на ряд различий между собой, преданные со всей Италии были едины в стремлении провести грандиозную Ратха-ятру в честь основателя ИСККОН.

Жители Виллы-Вриндавана в Тоскане принесли свои большие божества Господа Джаганнатха, Баладева и Субхадру. Преданные из проповеднического центра в Генуе принесли небольшие копии Божеств. А преданные из Милана привезли с собой свои красиво украшенные колесницы.

Между тем преданные из Венеции привезли с собой своих Гаура-Нитай, которым лично поклонялся Шрила Прабхупада. Это первые божества, которые были установлены в ИСККОН Италии. И сотни преданных приехали со всей страны, чтобы присутствовать и помогать под руководством организатора Мукундананды прабху.

Lord Jagannath Baladeva and Subhadra came from Villa Vrindavana for the event while Their small counterparts made the trip from ISKCON Genoa

Утром 31 мая преданные разместили две палатки на исторической площади Пьяцца-дель-Пополо в центре Рима. В течение всего дня с первой палатки непрерывно воспевались бхаджаны, в то время, как со второй они распраняли книги Шрилы Прабхупады для всех заинтересовавшихся прохожих.

В 16:50, когда Господь Джаганнатха взошел на колесницу, на небосклоне появилось солнце и оставалось до самого конца мероприятия, несмотря на то, что весь день шел дождь.A pujari prepares Lord Jagannaths chariot at the dramatic Piazza del Popolo

В 17:00 преданные начали тянуть главную колесницу с ее высоким красочным желто-красным навесом вниз по Виа дель Корсо через самом сердце Рима. Впереди колесницы, в золотом паланкине, ехали Шри Шри Гаура-Нитай, в то время как преданные во все горло пели Святые Имена, играл на мридангах, караталах, аккордеонах, трубах и горнах. Их шафрановые и белые одежды, развевающейся вокруг них, так же привлекали к себе внимание. Во главе парада, синхронно танцевали матаджи в красочных сари.

Видя все это, многотысячная публика роились вокруг парада будто пчелки вокруг нектара.

"Люди, особенно римский народ, были очень удивлены, потому что они никогда не видели ничего подобного раньше", говорит президент храма Вилла-Вриндаван Парабхакти прабху, который так же присутствовал в шествии. "Они были также очень впечатлены колесницей, и много местных жителей и туристов присоединялись к преданным и танцевали вместе с нами."

The Rathayatra parade rolls through the streets of Rome

Между тем другие фотографировали невероятном зрелище, и многие выходили на свои балконы смотреть и хлопать в ладоши под бушующие киртаны.

Все были рады получить прасадные печенье, что преданные распространяли с колесницы. Всего было распространено 10 000 печенья.

Хотя маршрут парад был коротким, много остановок по пути, чтобы петь и танцевать с наблюдателями, не позволил преданным вернутся назад на площадь Пьяцца-дель-Пополо раньше 19:30.

"Я никогда еще  в своей жизни не видел преданных такими счастливыми!", Говорит Мритьюхара прабху, который также присутствовал и снимали это мероприятие. "После сорока лет с момента визита Шрилы Прабхупады в Рим, это был лучший праздник, который все итальянские преданные могли предложить нашему возлюбленному духовному учителю."

The grand Rathayatra chariot came from MilanПоскольку городскими властями не было дано разрешение для раздачи прасада в крупных масштабах или для сценического шоу, в этом году Ратха-ятра состояла только из парада.

Тем не менее, преданные считают это событие огромным успехом. Парабхакти прабху сказал, что это почти невозможно, чтобы получить разрешение хотябы на проведение парада в таком отличном месте, в центре Рима, но Мукундананда прабху добился этого, получая полное разрешение всего за десять дней до шествия.

Успех вдохновил преданных сделать Римскую Ратха-ятру ежегодной. "Теперь, когда двери открыты, мы надеемся получить разрешение на сценическое шоу и прасад в следующем году", говорит Парабхакти прабху.

Он чувствует, что проведение Ратха-ятры в Риме является очень важным шагом для ИСККОН Италии.

"С религиозной точки зрения, Рим является самым важным городом в Европе", говорит он. "Все религиозные движения и традиции имеют что-то там. Так что для нас, устраивать что-тотакое грандиозное как Ратха-ятра в Риме, значит иметь гораздо больше признания в итальянском обществе".

См. также другие материалы на нашем сайте:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Университет бхакти-йоги
Категория: ИСККОН

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск