Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Харидас прабху, ученик Шрилы ПрабхупадыБаларама Прабху рассказал об одном преданном, ученике Прабхупады, с которым познакомился в храме. Преданного зовут Харидас, он индус преклонного возраста. Харидас отвечает за Gouranga at ISKCON JUHU (ITV) продукцию в ятре. Он рассказал свою историю о том, как стал преданным. Харидас рос без родителей просто на улице. Его воспитала улица. Чтобы прожить, он воровал, а когда его ловила полиция и закрывала, он был рад этому, потому что на какое-то время получал крышу над головой и еду.

Однажды, в очередной раз находясь в тюрьме, он нашел журнал "Back to Godhead", на обложке которого был Прабхупада, и на его руки были видны золотые часы. Харидас задумал найти этого человека и украсть у него часы. Как только его выпустили, он нашел храм и встретил Тамал Кришна Госвами. Харидас стал спрашивать, как найти Прабхупаду, не выдавая своих намерений. Так получилось, что Прабхупада куда-то шел, и уловив момент, Харидас подошел к нему и почему-то сказал:

- Я хочу украсть у вас часы.

Но Прабхупада улыбнулся и сказал:

- Украсть? Да я тебе их сам подарю...

Юноша был в растерянности. Он уже не хотел часы. Он хотел просто остаться с этим удивительным человеком, который покорил его.

Прабхупада попросил преданных позаботиться о Харидасе. Немного позже Прабхупада попросил Харидаса покупать ему фрукты. Харидас покупал фрукты, но еще покупал шоколадку для себя. Однажды он купил большую шоколадку, пришел с рынка и, когда он кланялся Прабхупаде, эта шоколадка выпала у него из кармана. Прабхупада увидел и спросил:

- Что это?

Харидас бесхитростно отдал Прабхупаде шоколадку и сказал, что это вкусно, а сам пошел на кухню мыть фрукты. Прабхупада тоже пришел на кухню и стал готовить халаву. Затем он положил ее в тарелку, усадил Харидаса и сказал ему:

- Ешь, это для тебя.

Харидас говорит, что больше никогда в жизни не ел такой потрясающей халавы. Такое не забудешь.

Однажды Прабхупада сказал Харидасу ехать с преданными в Америку и помогать проповедовать, но у Харидаса не было ни матери, ни отца, ни паспорта. Тогда Прабхупада оформил документы на получение паспорта и в анкете поставил свою фамилию. Теперь у Харидаса в паспорте фамилия Прабхупады.

Это потрясающая история. Харидас говорит, что очень любит Прабхупаду, и в этом нет сомнений.

Харидас прабху, ученик Шрилы Прабхупады. Gouranga at ISKCON JUHU (ITV)

Небольшое продолжение.

Это замечательная история о Прабхупаде. Я её слышал от самого Харидаса в Бомбее. Помнишь фильм "Харидас Тхакур" - Харидас - режиссер и этот фильм его творение. Паспорт видел - там действительно в отцах записан Прабхупада. Ещё история. Харидас любил поспать после мангала арати, но Прабхупада всегда точно знал где он находится и посылал на поиски Брахмананду ( по-моему его), чтобы тот отыскал и привел Харидаса. Харидас нашел одно замечательное место - дома грихастх на территории храма.

Харидас прабху, ученик Шрилы ПрабхупадыНа крыше одного из домов был смонтирован бак для воды, который наполнялся около 12 дня - воду давали по часам. Прабхупада никогда не бывал на этой крыше; Харидас сделал себе на дне этого бака что-то вроде лежанки и спал там до тех пор, пока бак не начинал наполняться водой. Старшие преданные были в недоумении и никто не мог понять где именно Харидас скрывается. Одним днем Харидас как обычно вздремнул в баке, но когда пришло время "сворачиваться", он увидел, что по крыше ходит Прабхупада и повторяет мантру.

Никогда раньше Прабхупада не поднимался на крышу этого дома. Дело осложнялось тем, что подходило время, когда должны были дать воду. Надежда Харидаса на то, что Прабхупада уйдет раньше, чем вода заполнит бак не оправдалась; терпел сколько мог - и промокший в холодной воде до нитки Харидас "предстал пред очи" Прабхупады. Насколько я понял, после этого он дал ему наставление каждый день приходить на гуру-пуджу, и он верно исполнял это наставление даже тогда, когда в его духовной жизни были серьезные проблемы.

См. также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10  
  • 14.10.2017 12:09
    у вас ошибка в слове предЫстория

    Подробнее...

     
  • 11.10.2017 21:20
    Харе Кришна, Татьяна. За последние несколько лет вышли несколько томов. Без одного тома книги как ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск