Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

 Бхакти Викаша СвамиМы хотим ответственных грихастх в сознании Кришны, которые воспитывают детей, благочестивых и счастливых, в том смысле, что они чувствуют себя защищенными в семейной жизни, защищенными родителями-преданными. И такие дети тоже станут преданными. Вот что нужно желать. Тогда как в современном мире дети все больше, все чаще совершенно сбиты с толку. Я видел, как многие люди, их дети страдают от депрессии. Столько случаев самоубийств, шизофрении, перенапряжения. Это также и в Индию сейчас все больше проникает. Я говорил с психиатром в поезде. Одна группа была. Они спрашивали меня о сознании Кришны. Я говорил о социальном состоянии Индии. И он сказал, что да, вы правду говорите, я психиатр.

Люди сбиты с толку, потому что родители утратили очень сильно свою культуру. Они просто смотрят телевизор, и это ужасно. Там пропагандируется материализм сплошной. И они не знают как воспитывать должным образом своих детей, давая им настоящее дхармическое воспитание. Индия в кризисе. Люди думают: мы сейчас станем сверхдержавой, но в социальном смысле индийцы еще не осознали. Они находятся на грани страшного социального кризиса, когда все общество просто развалится, как на Западе. А на Западе они находятся в таком ужасном состоянии, что даже не думают, что у них социальный кризис, потому что они думают, что это нормально. Нормально, что у детей нет родителей. То есть они знают, допустим, только свою мать, может быть раз в неделю два часа, они видят своего отца.

Они думают, что гомосексуализм – это нормально. У них есть священники гомосексуалисты и браки гомосексуалистов. На Западе это большая шумиха. Какие-то наши западные преданные сказали, что у нас также и в ИСККОН должны быть гомосексуальные свадьбы. И они считают, что это нормально. Они настолько далеки от понимания того, что такое здравомыслящая социальная жизнь. Они уже считают, что вполне нормально то, что человек может быть религиозным и при этом есть говядину.

И сейчас они считают, что нормально быть гомосексуалистом и быть религиозным также. На Западе развод – это обычно дело среди наших преданных. Как ни жалко, об этом говорить. Потому что они не усвоили эту культуру. И сейчас индийцы свою культуру отвергают. И мы это видим среди наших преданных также. Пока мы не понимаем принципы этой культуры, пока они не будут пропагандироваться среди наших преданных, даже в Индии среди наших преданных будут разводы и так далее. Как ни жаль об этом говорить. Но мы должны понять принципы.

Сейчас из-за разных систем ценностей женщины уже не хотят быть смиренными и скромными, они хотят видеть себя на вершине успеха. Это пропагандируется в западном мире. Мы видим, в результате, некоторые из женщин действительно добиваются успеха, хотя большинство – нет. У них есть равные возможности, но все равно в основном мужчины возглавляют компании. И высшее положение в любой профессии все равно занимают мужчины. По-прежнему. И хотя пытаются сделать женщин нейро-хирургами, они просто не способны на это. Они не находят женщин способных которые бы способны были это делать. Возможно, они достигают успеха, но они отнюдь не счастливые. И их дети психологически ущербны. Они не осознают славы положения матери, жены и воспитателя детей. Они думают, что это что-то бесполезное. Но это самое важное для чего предназначено их тело. Делая это служа Кришне, вы можете стать совершенным. Но они думают, даже в жизни преданного мы должны показать, что женщины тоже должны быть санньяси и гуру и всем проповедовать. Но они могут проповедовать лучшим образом, следуя дхарме, которая соответствует их телу. Но они не понимают этого принципа и они пытаются ввести, не понимая этого принципа, они хотят ввести это в вайшнавском обществе, это ложное представление, и в результате будет тоже самое, в результате будет социальный хаос. Как сейчас в западном обществе.

И в западном ИСККОН – социальный хаос. И сейчас они пытаются сделать сильным грихастха-ашрам на Западе, они пытаются прекратить все разводы, давая консультации преданным согласно западной психологической системе, что только усугубит проблему. Потому что проблема в том, что мы не понимаем культуры. Если мы вводим западный выверченный образ мышления, когда пытаются сбалансировать мужчину и женщину согласно западным психологическим представлениям, это только усугубляет проблему. Дело в том, проблема в том, что мы не следуем наставлениям шастр: как жить как муж и жена. Мы пытаемся следовать западной культуре. Если мы усиливаем еще эту западную психологию, это лишь ухудшает проблему. То есть они учат тому, как муж должен психологически приспосабливаться к жене, но это не работает, потому что они не знают секрета.

Бхакти Викаша Свами, отрывок из лекции «Ответ на письмо о матери Терезе».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 14.12.2017 21:27
    Харе Кришна :-) Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже не первый раз и всегда оставалась довольна ...

    Подробнее...

     
  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск