Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Паспорт духовного мираХаре Кришна! Дорогие вайшнавы, примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!

Обсуждение ситуации на Украине уже выходит за рамки и сейчас это подрывает репутацию ИСККОН, как организации, ставящей перед собой духовные цели.

Я очень сомневаюсь в том, что люди, втянутые в эти политические игры действительно понимают, в каких процессах на самом деле они участвуют и каковы будут последствия. А раз так, то это безответственно, и наверняка, нанесет немалый вред нашему движению. Попытки разделить вайшнавов по национальному признаку, навесить на них негативные ярлыки, втянуть в революционно-политическую возню являются, по определению вайшнава-аппарадхами, а попытки разжечь вражду между людьми – это просто откровенно греховная деятельность. Это то, что может подорвать духовные основы. А они есть, даже если мы сами их недостаточно ясно осознаем. Простите за эти суровые формулировки. Наверное, многие участники на самом деле искренне думают, что участвуют в благородной миссии, однако по моему мнению это как раз тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад.

При любом исходе политической ситуации это грозит негативными последствиями обществу вайшнавов. Не важно кто “победит”. Победителей в этой войне не будет, а вот проигравшие будут наверняка. Вообще видимость успеха в материальном мире бывает весьма обманчива. Может быть нам не удастся удержать некоторых членов нашего общества, но я попросил рассмотреть возможность введения официального запрета на участие членов ИСККОН в подобной деятельности. Не стоит позорить наше общество. Если мы называем себя вайшнавами и членами ИСККОН, то мы должны быть выше участия в мирской драке на какой-либо стороне. Это слабость сердца, которая недостойна поощрения. Даже если кто-то, как нам кажется относительно чего-то в настоящее время прав, а другой не прав не нужно себя им противопоставлять. Конечно бывают ситуации, когда необходимо защищаться. Но это отдельная тема.

Я считаю, что в идеале вайшнавы, не должны втягиваться в политику, а концентрируясь на духовных ценностях, заниматься преданным служением так, как это определено было Шрилой Прабхупадой. Конечно, некоторых невозможно удержать, но предупредить о последствиях необходимо.

Самое лучшее что можно сделать в ответ на возбуждающие ум публикации, как мне кажется, не читая их внимательно повторять Святое Имя и других призывать к этому, ну и так далее)))

Харе Кришна!

Примите еще раз мои поклоны.

Я всех вас очень люблю.

Давайте не будет омрачать и без того невеселый мир эпохи Кали, а усердно трудиться над улучшением состояния своего сознания.

в.с. Ананда Говинда прабху

Комментарии  

+4 #1 Ади Кешава дас 17.03.2014 19:09
Вся слава Шриле Прабхупаде!
Всем мои поклоны.Ананда Говинда прабху у Вас
правильное умонастроение, которое разделяю.В Шримад Бхагаватам Песнь первая-часть вторая гл.15
текст 28 читаю,что для защиты от скверны материального мира Господь Чаитанйа рекомендовал постоянно воспевать имя Господа.Наши неокрепшие сердца подвержены сильному влиянию.Текст 27 направляет нас к наставлениям Личности Бога.Эти наставления помогут нам охладить сердце.Мы должны контролировать чувства оставаться принцыпиальными в преданном служении.Мы приняли истинного духовного учителя одним из качеств которого является, то что он не занимается политикой.Как Вы верно отметили Учитель дал нам паспорт "Back to Godhead".Видимо нельзя запретить сердцу отравленному ядом Кали юги поступать так как оно побуждает преданного поступать.Но обратиться ко всем с просьбой следовать наставлениям Господа читать книги Шрилы Прабхупады для очищения наших сердец можно. ХАРЕ КРИШНА !!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Главное
Категория: Новости

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск