Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Бхакти Викаша Свами в Мюнхене в 2008 годуРазводы в ИСККОН очень распространены. К сожалению это так. В индийском ИСККОН больше даже, чем в обществе в целом. Благодаря этим вот настроениям. В Северной Америке в министерстве грихастх пытаются принять какие-то меры, чтобы ограничить проблему с разводами. Но их подход на самом деле ухудшает весь этот синдром, потому что все это основано на современной психологии, которая основана на фрейдистских идеях. И вместо того, чтобы говорить преданным, мужчинам и женщинам, что вы должны следовать своей дхарме… И даже если трудно… Конечно будет трудно. Когда мужчины и женщины сходятся… Как Прабхупада сказал: мужчина – хорошо, женщина – хорошо, их комбинация – плохо. Это всегда сопряжено с проблемами. И в современную эпоху отношения… Вообще очень трудно найти какие-либо хорошие отношения на любом уровне. Между мужем и женой всегда будут какие-то проблемы.

Но современные так называемые психологи говорят о совместимости. Конечно, это есть и в индийском браке, но это определяется до брака. Астрологическая совместимость. Но в западном мире появилась эта идея, и сейчас это очень популярно в Индии, потому что настроения очень сильно изменились. Эта вся идея влюбленности, что совершенно полный нонсенс. Потому что люди влюбляются друг в друга, они потом разлюбляются также легко! Это не настоящая любовь. Если вы чувствуете: я люблю этого человека так сильно, а затем, через два года вы хотите развестись, то есть с самого начала это и не было любовью, это была просто влюбленность, похоть.

На Западе есть такое представление. Конечно, и в Индии это тоже имеет место. Идея о том, что вы влюбляетесь. Есть такое представление, что попытайтесь какое-то время пожить друг с другом, чтобы решить: сможете ли вы жить друг с другом. Но это невозможно сказать, потому что когда они женятся, вот тогда начинается настоящая жизнь, настоящее веселье. Как они говорят: сначала кольцо при помолвке, потом кольцо на свадьбе, а потом – ринг, то есть кольцо боксерское, боксерский ринг. (Смех в зале). Не всегда так конечно. Но идея в том, что должна быть некая психологическая совместимость. Иными словами, если ты мне не нравишься, то зачем нам жить вместе, потому что мы все равно с тобой не уживемся вместе.

И наше министерство грихастх, они советуют: старайтесь еще, если у вас что-то не получается в отношениях, ну не работает, ну хорошо, тогда можете развестись. Они поощряют это, потому что они дают неправильную основу. Они пытаются все построить на психологической совместимости, но, основа семейной жизни – это долг, дхарма. И даже если вы друг другу не нравитесь, когда вы поженитесь, вы дали обеты, религиозные обеты, вы должны их придерживаться. До закона о разводов – не было разводов. Если вы поженились, вы должны жить друг с другом. Так или иначе люди приспосабливались.

Бхакти Викаша Свами. Фрагмент семинара «Женщина: господин или мать?». Лекция 2.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск