Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Бхакти Викаша Свами МахараджаОдна из моих учениц, которая временно живет во Франции с мужем, сказала мне, что в беседе с инициированным преданным там, она сказала что-то критичное в отношении Сай-бабы. На что этот инициированный преданный очень рассердился. Он посчитал, что она сделала ошибку, критикуя Сай-бабу.

Если вы вообще изучали книги Прабхупады и пытались понять дух его проповеди, если вы вообще жили в ИСККОН в момент присутствия Шрилы Прабхупады на Земле и может быть в течение нескольких лет после этого… Мы должны понимать, если человек получил посвящение в ИСККОН, но если при этом он придерживается хорошего мнения по поводу Сай-бабы, это означает, что что-то очень сильно не так. И более серьезно, когда я услышал это, меня это совсем не удивило. Понимаете? Мы настолько уже привыкли слушать обо всех этих отклонениях, что мы считаем, что в эт
ом нет ничего незаурядного.

За несколько дней до этого случая, который произошел в Хорватии: то есть эта женщина-преданная рассказала мне о своем опыте общения с инициированным поклонником Сай-бабы, то есть с человеком, получившим посвящение в ИСККОН, при этом почитающем Сай-бабу, я прочитал лекцию в Загребе, столице Хорватии. И в конце лекции человек, который вроде бы был новопришедшим, казалось, что он пришел в первый раз, только познакомился с нашим Движением, он спросил: в детстве со мной плохо обращались, как пережить все это, как преодолеть эту проблему?

После этого, Гокулачандра прабху, президент, мне в частной беседе сказал: видите, он сказал, что его обижали в детстве, никого это не удивило, это стало уже нормой. Конечно, это не считается хорошим, но это уже настолько распространено и стало таким обыденным явлением, что если кто-то говорит, что его обижали в детстве, издевались над ним, людей это уже не удивляет. Это уже считается нормой. Иными словами, что-то отвратительное, ужасное, стало таким распространенным, что это никого не удивляет. Люди думают, что это уже нормально. Так что если в

нашем Движении мы не удивляемся, когда кто-то говорит нам, что инициированный преданный ИСККОН гневается, когда критикуют Сайт-бабу, это что-то уже из ряда вон.

В человеческом обществе, если издевательства над детьми стали настолько обыденным явлением, что это никого не удивляет, это говорит о том, что что-то уж очень серьезно не так с таким обществом. Аналогично, если в ИСККОН, люди благосклонно относятся к Сай-бабе, это означает, что что-то не так с Движением. Есть очень много подобных вещей. Несколько лет назад вы были бы в шоке. Это было немыслимо. Сейчас это считается нормой.

Бхакти Викаша Свами, лекция «Некоторые беспокойства за ИСККОН» (слушать в mp3 http://bvks.ru/lectures/2013/#Some_Concerns_About_ISKCON)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 20.10.2017 03:59
    I likke the valuable information you provide in your articles. I will bookmark your blog and check ...

    Подробнее...

     
  • 20.10.2017 03:58
    The the very irst tging that you must consider will be your budget. There's little else on earth that ...

    Подробнее...

     
  • 19.10.2017 23:22
    I think this weeb site has got very excellent composed written content blog posts.

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск