Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Бхакти Викаша Свами - Похоже, что вся культура развращена телевидениемВы должны понять, что культура современного мира – демонична. Она противоречит истинному интересу человека. Как только мы начинаем принимать идеи кармического общества, это может причинить серьезную травму. Как, например, получение университетской степени. Мы идем, изучаем социологию, историю религий. Но вы при этом наследуете целое мировоззрение. В большинстве случаев. Если только человек не очень серьезен в сознании Кришны. Вы неизбежно будете перенимать, потому что вы общаетесь с этими людьми. Вы должны говорить с ними их языком, писать их языком.

Вы должны писать, что Бхактиведанта Свами был харизматическим гуру, который верил в индуистского Бога. Вам приходится так писать, потому что если вы будете писать как человек в сознании Кришны, вас не примут. Вы потерпите поражение, поэтому вам приходится писать: Бхактиведанта Свами, наряду с Махеш йоги, Парамахамсой Свами следует традиции предшествующих индийских святых. И подобный мусор вам приходится писать. Поэтому, если вы будете так говорить и писать так годами, чтобы получить свою степень… Сангат санджаяте камах. Наши желания зависят от нашего общения. Это просто один пример.

Многие говорят: ну что такого, дети смотрят телек. Что плохого? Но это очень вредит. Очень много вреда от этого приходит, и вы видите, эти программы по телевидению: как люди ведут себя друг с другом, как они взаимодействуют друг с другом. Вы перенимаете их культуру, демоническую культуру.

Прежде всего, мы должны понять, что культура, в которой мы живем – демонична. Если мы этого не понимаем, то у нас нет надежды, что мы станем не демонами. Если мы думаем, что демонический образ жизни – это нормально, то мы в беде. И, как правило, главным образом это передается через телевидение.

7 -8 лет назад некоторые из моих учеников в Гуджарате в Индии путешествовали с санкиртаной по Раджастхану. Может это было чуть раньше – 10 лет назад. И тогда проходила электрификация и телевизация деревень. И они говорили: когда мы путешествовали, как только мы приезжали в какое-то место, мы сразу чувствовали, есть там телевидение уже или нет. Просто по реакции людей, по тому, как они вели себя. Разница была налицо.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск