Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Шрила Прабхупада - Посланник духовного мираПоявление А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады - поворотный пункт в истории человеческой цивилизации, так что это не удивляет, что они были предсказаны много столетий и даже тысяч лет тому назад. В Бхагавата-Махатмье, Уттара-Кханды (194.57) Падма Пураны есть пророчество, в котором Нарада, великий мудрец, ведет беседу с олицетворенной Бхакти (воплощение преданности Богу). Бхакти Деви под влиянием эпохи Кали стала старой и больной. Два ее сына Гьяна (знание) и Вайрагья (отречение) также были на грани смерти. Бхакти Деви с сыновьями встретились во Вриндаване с Нарадой Муни.
Бхагавата-Махатмья (2.1-12). Нарада Муни объясняет: «В другие эпохи — Сатья-югу, Трета-югу и Двапара-югу — методом духовного совершенствования были медитация и совершение обрядов. Но в Кали-югу с Верховным Существом соединяет только бхакти, преданность Всевышнему. Сама Бхакти заботится о преданных на Вайкунтхе, в духовном мире, а ее тень опекает их на земле».
Чтобы поддержать Бхакти Деви, Нарада Муни вдохновлено обещает (Бхагавата-Махатмья 2.13-21) «Нет эпохи, подобной Кали. В эту эпоху бхакти путешествует по всему миру и входит в каждый дом и в каждое сердце. Нарада говорит, что если он не будет проповедовать бхакти по всему миру, заставляя все иные религии скрыться под землей, если он не учредит великие фестивали в честь преданности, то он больше не слуга Шри Хари, Кришны».

Бхакти говорит: идам стханам паритьяджья видешам гамьяте майя

“Я покину эту страну, Индию, и уеду за границу... после пребывания во Вриндаване, я покину его и уеду за границу.

Бхагавата-Махатмья (2.62-63) говорит: «Все пороки Кали-юги бесследно исчезают просто от того, что произносится "Шримад-Бхагаватам", в точности как волки обращаются в бегство, заслышав львиный рык. Тогда Бхакти (преданность), и Гьяна (знание), и Вайрагья (отрешенность) начинают танцевать в каждом сердце и в каждом доме. Бхагаватам так могуществен, что «они (пророки и полубоги) пришли почтить эту святую книгу "Шримад-Бхагаватам" как воплощение Самого Господа в эпоху Кали».

Локанатха Свами в своей книге «Мой Прабхупада» пишет: «Шрила Прабхупада, находящийся в цепи ученической приемственности Шрилы Нарады Муни, следовал по его стопам, устраивая фестивали сознания Кришны по всей планете…Шрила Прабхупада был единственным ачарьей-вайшнавом, который приехал в западный мир и организовал общество сознания Кришны – ИСККОН. Он приехал один, имея единственное прибежище в наставлениях своего Гуру Махараджа».

Шрила Прабхупада привез Бхакти Деви в западные страны, выполнив желание Нарады Муни и Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура.

В конце Брахма-Вайварта Пураны (4.129.49-51) описывается диалог между Матерью Гангой и Господом Шри Кришной. Четвертая часть Брахма-Вайварта Пураны названа Кришна-джанма-кханда. Глава 129 названа Голокароханам. Когда трансцендентные развлечения Шри Кришны на земле подошли к концу, Ганга Деви появилась в Двараке, и от имени всех священных рек выразила опасения по поводу неминуемо ухода Господа в духовный мир.

Шлоки предсказывающие явление Шрилы ПрабхупадыTекст 49

bhagarathy uvaca
he natha ramanashreshtha
yasi golokamuttamam
asmakam ka gatishcatra
bhavishyati kalau yuge

Ганга сказала: O защитник, Всевышний наслаждающийся, после Вашего ухода на прекрасное место жизни, Голоку, какова будет наша ситуация в эпоху Кали?

Tекст 50

sri-bhagavan uvaca
kaleh pancasahasrani
varshani tishtha bhutale
papani papino yani
tubhyam dasyanti snanatah

Улыбнувшись, Господь ответил: На земле 5,000 лет Кали-юги будут греховны, и грешники внесут свои грехи в Вас, купаясь.

Tекст 51

man-mantropasakasparshad
bhasmibhutani tatkshanat
bhavishyanti darsanacca
snanadeva hi jahnavi

О, Джахнави. Появится Мой мантра-упасака (тот, кто поклоняется Святому Имени) его видом, прикосновением и омовением в тебе, все те грехи будут сожжены.

Tекст 52

harernamani yatraiva
puranani bhavanti hi
tatra gatva savadhanam
abhih sarddham ca shroshyasi

Там будут петь имена Хари и читать Пурану (Бхагавата). Достигая этого места, внимательно слушайте.
(На языке Пуран, когда слово "Пурана" использованое в единственном числе, имеет отношение к Бхагавата-Пуране. Сам Шрила Вьясадева говорит в Ш.Б.1.3.41 «Сняв «сливки» всех ведических писаний и летописей вселенной, Шри Вйасадева передал «Бхагаватам» своему сыну, самому высокочтимому среди осознавших себя душ».)

Tекст 53

purana shravanaccaiva
harernamanukirtanat
bhasmibhutani papani
brahma-hatyadikani ca

Греховные реакции включая убийство брахмана могут быть аннулированы, слыша Бхагавата-Пурану и воспевая имена Хари в настроении преданных.

Tекст 54

bhasmibhutani tanyeva
vaishnavalinganena ca
trinani shushkakashthani
dahanti pavako yatha

Так же, как сухая трава сожжена огнем, прикосновением Моих преданных, все грехи сожжены.

Tекст 55

tathapi vaishnava loke
papani papinamapi
prithivyam yani tirthani
punyanyapi ca jahnavi

O Ганга, целая планета станет местом паломничества присутствием Моих преданных, даже при том, что это место было греховно.

Tекст 56

madbhaktanam sharireshu
santi puteshu samtatam
madbhaktapadarajasa
sadyah puta vasundhara

Тела Моих преданных всегда очищают. Мать-земля становится чистой пылью стоп Моих преданных.

Tекст 57

sadyah putani tirthani
sadyah putam jagattatha
manmantropasaka vipra
ye maducchishtabhojinah

Это будет то же самое в случае мест паломничества и целого мира. Те умные мантра-упасака, которые вкушают остатки Моей пищи, очистят все.
(Подобно первой свече Шрила Прабхупада мантра-упасака зажег много новых мантра-упасак, в будущем их будет все больше и больше.)

Tекст 58

mameva nityam dhyayante
te mat pranadhikah priyah
tadupasparshamatrena
puto vayushca pavakah

Они более дороги для Меня, чем Моя жизнь, они повседневно размышляет только обо Мне. Воздух и огонь становятся чистыми просто даже их косвенным прикосновением.

Tекст 59

kaler dasha-sahasrani
madbhaktah santi bhu-tale
ekavarna bhavishyanti
madbhakteshu gateshu ca

В течение 10,000 лет Кали-юги такие Мои преданные заполнят целую планету. Благодаря присутствию Моих преданных мир станет эка-варной, единым (люди превратятся в преданных слуг Господа).

Tекст 60

madbhaktashunya prithivi
kaligrasta bhavishyati
etasminnantare tatra
krishnadehadvinirgatah

Лишенный Моих преданных, земля будет снова скована Кали. Сказав этого Кришна ушел.

Так Шри Кришна предсказал появление могущественного преданного, которому суждено было распространить повторение Божественных Имен по всему миру. Этого преданного мир узнал под именем А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада. Итак, Кришна отделил 5000 лет, а следующие 10 000 лет Он ознаменовал, как вкраплением золотого века. А 500 лет перед вкрапление будут встречающим временем, или сандхьей, и явление Шри Чайтаньи Махапрабху является периодом юга-сандхьи. Джива Госвами также писал, что Чайтанья Махапрабху явился в юга-сандхью. А действия Золотого века началось в 1896 год, когда явился Шрила Прабхупада. Астрологические вычисления точно указывают на 1896 год. Начало Кали-юги 3102 год,2 месяца,18 дней сложим с датой рождения Шрилы Прабхупады 1896 год, 11месяцев и 1 день = 4999 лет, 1 месяц и 19 дней, т.е. ~ 5000 лет. Также мы знаем, что эта беседа не произошла в день ухода Кришны, тогда есть полные 5000 лет.

В Шри Чайтанье-Бхагавате (Aнтья, 4.126), Господь Чайтанья провозгласил:

prthivi paryanta yata ache desa grama
sarvatra sancara haibeka mora nama


"В каждом городе и деревне мира, пение Моего имени будет услышано".

Лочана дас Тхакур (1523 – 1618 г.г.) в прекрасной поэме Чайтанья-мангале (написана в 1540-е годы), во второй главе Cутра-кханды которая называется "Грантхарамбха", приводит разговор Господа Чайтаньи и Нарады Муни (песня 12, тексты 564-565). Сутра-канда описывает события, которые привели к воплощению Кришны в образе Чайтаньи Махапрабху в Навадвипе в 1486 году. Господь Чайтанья ясно упоминает, что Он пошлет Своего проповедника за границу:

Господь Чайтанья сказал: «А теперь, не думая не о чем ином, просто идите со Мной, и мы положим конец греховной деятельности века Кали.

эбе нама санкиртана тикшна кхадаха лайа
антара асура дживера пхелибе катийа

Могучим мечом нама-санкиртаны ( воспеванием Харе Кришна маха-мантры) Я разрублю в сердце каждого тугие узлы демонических желаний.

яди папи чхади дхарма дуре деше йайа
мора сенапати-бхакта йаибе татхайа


Даже если грешники отвергнут религию или сбегут в иные страны, они и тогда удостоятся милости. Я пошлю туда Моего сенапати-бхакту, чтобы он освободил их.
Я затоплю всю вселенную любовью ко Мне. Не останется ни капли несчастья и скорби. Я буду щедро раздавать экстатическую любовь ко Мне полубогам и всем движущимся и неподвижным живым существам».
Мор означает «мой», сенапати означает «полководец», а бхакта значит «преданный».
Чайтанья Махапрабху начал движение Санкританы, и все было готово к приходу Его сенапати-бхакты А.Ч.Бхактиведанты Прабхупады.

Бхактиведанта Свами Прабхупада со своими учениками в замке Реттерсхоф неподалёку от Франкфурта (Западная Германия). June 1974

Также в "Прапаннамрита Трипана" говорится: «Придет Учитель, который освободит людей, рассеяв страхи падших душ. Он прольет свет на окончательные философские заключения, поведанные в Бхагавад-Гите. Он, подобный океану милости, распространит на благо человечества величайшие книги, которые объяснят значение Веданты в точном соответствии с толкованиями предыдущих Учителей. Таким образом, он завоюет все, побеждая сотни разнообразных неблагоприятных философий при помощи своих аргументов.»

Всемирная Хари-Нама Санкиртана (на этой картинке в Санкт-Петербурге)

Позже, в 1885 году, Бхактивинода Тхакур (1838-1914) – великий духовный учитель в цепи ученической преемственности, исходящей от Господа Чайтаньи предсказывал в статье под названием “Нитьянанда сурьодоя”, в своем журнале “Саджджана-тошани”,
" Очень скоро беспрецедентный путь Хари-Нама-Санкиртаны распространится во всем мире . В это время удачливые Англичане, Французы, Русские, Немцы, и Американцы возьмут флаги, барабаны и ручные цимбалы и начнут киртан (пением Святого Имени) через их улицы и города! Когда же придет тот день? Этот день будет свидетельством святому трансцендентному экстазу Вайшнава-дхармы, чтобы быть единственный дхармой, и все секты и религии потекут подобно рекам в океан Вайшнава-дхармы. Когда же придет тот день?»
Также Бхактивинода Тхакур предсказал приход Шрилы Прабхупады: "Скоро появится неудержимый проповедник, который пройдет по всему миру с посланием Господа Чайтаньи, распространяя повсюду Его учение".
Ученики из Ванкувера пишут: «Однажды вы сказали своим ученикам: “Я не помню ни одного момента в моей жизни, когда я бы не осознавал Кришну”. Кто может оценить Вашу славу, и какой глупец осмелится сравнить себя с Вами? Вы низошли, чтобы исполнить предсказание Господа Чайтаньи, что пение Харе Кришна будет звучать в каждом городе и деревне мира. Вы принесли в этот мир, в его самый темный час, свыше пятидесяти больших книг, описывающих науку о Боге. Эти книги — фундамент для ИСККОН. Они станут сводом законов для человечества на ближайшие 10 000 лет». (Книга Вьяса-пуджа 1984 г.)
В Tiruvaymoli (5.2.1), раздел Divya-prabandha, Наммаальвар говорит о видении, которое он увидел:

poliga poliga poliga! poyitru valluyir ccapam
naliyum naragamum nainda namanukkingu yadonrum illai
kaliyum kedum kandu kolmin kadalvannan budangal manmel
maliya ppugundisai padi adi ulidara kkandom


"Победа! Победа! Победа! Я созерцаю что-то замечательно: все неблагоприятные качества живых сущностей уничтожены, никто не собирается в ад, Ямарадж не имеет больше никакой работу, и эффекты Кали-юги перестали существовать. Дело в том, что во всем мире возрастает слава Господа Вишну, преданные поют Его имена в танце и играя на музыкальных инструментах."

В лекции в Шрирангаме 29 Декабря, 2010, Свами Шри Эмбар (Очень уважаемый учитель из Шри-сампрадайи) Джияр Шри Перумбудур открыто прославил Шрилу Прабхупаду, как того, кто выполнил предсказание Наммаальвара из песни "Poliga".

Шрила Прабхупада оставил после себя больше пятидесяти томов книг, среди которых особенно выделяются "Бхагавад-гита" и "Шримад-Бхагаватам". Эти книги переведены на 80 языков мира, так что каждый человек теперь может получить все благо, заключенное в этом знании. Шрила Прабхупада основал 108 храмов в крупнейших городах мира и теперь благодаря искренним последователям Шрилы прабхупады вечное духовное знание будет продолжать распространяться в течение 10 тысяч лет.

Шрила Прабхупада: «Это Движение будет расти. В течение десяти тысяч лет Движение сознания Кришны будет очень расти и шириться, его примут целые страны: это предсказано в священных писаниях. Но протяжении десяти тысяч лет у каждого будет возможность обрести сознание Кришны и таким образом достичь цели человеческой жизни (вернуться домой к Богу). А когда эти десять тысяч лет закончатся, наступят мрачные дни Кали-юги. Но время есть. Десять тысяч лет – это немало».

Шримад Бхагаватам (11.5.32) предсказывает:"В век Кали разумные личности совершают совместное воспевание для поклонения инкарнации Бога, которая постоянно поет имена Кришны. Несмотря на то, что цвет кожи этого воплощения золотой, Он является Самим Кришной. Его сопровождают Его товарищи, слуги, оружие и сокровенные спутники".
В конце каждой эпохи людям открывается юга-дхарма, или религия века, это было множество раз, но только в эту эпоху, мы получили возможность участвовать в санкиртана-ягие, совместном воспевании святых имен: Харе Кришна....

Статью подготовил Агнивеша дас. 13.03.2013.

См.также материалы по теме личности "Шрилы Прабхупады":

Комментарии  

-7 #1 Антихрист-666 23.09.2013 01:26
"В каждом городе и деревне мира, пение Моего имени будет услышано"

Неужели? И в Пхеньяне тоже? И в Эр-Рияде, столице ваххабистского королевства Саудовской Аравии, в которой за исповедание любой религии, кроме ислама, полагается смертная казнь?
На этой планете, Сатанолоке, истинный хозяин - олицетворение Кали, он же Сатана, и он не позволит движению санкиртаны распространитьс я; а свой прокол, допущенный в 60-е годы, заключающийся в том что он позволил Шриле Прабхупаде основать движение санкиртаны, князь мира сего непременно исправит.
В конце концов, у Господа Чайтаньи нет власти на то, чтобы низложить олицетворение Кали, пусть даже и временно. Такая власть есть только у Калки, который придёт ещё ох как нескоро.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Шрила Прабхупада

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Случайные товары Интернет-магазина

Последние комментарии

  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

     
  • 15.10.2017 14:01
    В языке нашем русском, богатом и выразительном, много разных слов, образующихся одно от другого ...

    Подробнее...

     
  • 14.10.2017 12:10

Случайные фото

Форма входа



Поиск