Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обложка журнала «Обратно к Богу», 1973 годБольшинство учеников Прабхупады, их первый существенный контакт произошел благодаря чтению книги или журнала «Обратно к Богу». «Обратно к Богу» - это тоже был такой мощный проповеднический инструмент. Я также говорил об этом. Там были такие статьи, например, как «Демоны среди нас». Эта статья начиналась так: «Демон – это совсем не обязательно тот, у кого четыре головы и рога и горящие глаза. Это может быть ваш сосед, может быть человек на автозаправке, это может быть даже и вы! Такие были статьи. Такие мощные, тяжелые статьи. Я помню, мы распространяли журнал «Обратно к Богу»… Ее написал Сатсварупа Махарадж. «Демоны среди нас». И в том же номере они напечатали статью «Великий обман с полетом на Луну».

Что произошло? Это еще было в присутствии Прабхупады. Редакторы «Обратно к Богу» подумали: мы должны сделать журнал более доступным для общей массы людей, он не должен быть слишком резким, отпугивающим людей, поэтому надо напечатать такие статьи, например, такой-то исполнительный директор издательства говорит: «Когда я повторяю «Харе Кришна», это избавляет меня от стресса». Они взяли и переодели преданных в одежду непреданных, и этим менеджером был Рамешвара, потом какой-то менеджер ресторана – преданный. Они выставили их обычными людьми, они говорили: «Я избавляюсь от стресса, я повторяю «Харе Кришна», и мой день идет хорошо!» Некоторые преданные были озабочены этим. Они показали эти номера «Бек ту Годхед» Шриле Прабхупаде. Он просто уволил эту команду редакторов, то есть редколлегию и назначил новую редколлегию! (Смех в зале). Ему не понравился этот подход. И в первом же журнале с новой редколлегией были напечатаны такие статьи как «Демоны среди нас», «Великий обман с полетом на Луну». Прабхупаде это понравилось.

Бхакти Викаша Свами, Вриндаван, Фестиваль Шравана Киртана 29-31 октября 2011Затем было еще одно издание «Обратно к Богу», его напечатали только в Англии. И его, этого номера нет в «Веда-базе». В этом номере обсуждалась христианская традиция и там были приведены изображения пыток. Это мое христианское образование, это в основном то, чему я научился. Потому что меня воспитывали католиком и нас учили, что протестанты обычно пытали и убивали католиков. При этом нас не учили тому, как католики пытали и убивали протестантов. Но там была статья – в британском номере «Бэк ту Годхед», в котором были напечатаны изображения пыток, и была такая дискредитация христианства. Прабхупада сказал, ему это не понравилось, это нехороший стиль проповеди. Также он сказал, что не нужно публиковать изображения убийства коров. Об этом нужно говорить, но не нужно публиковать вот эти ужасные изображения. Так что есть еще одна сторона.

Из лекции: «Почему мы против майявады», часть вторая, 2013 год.

Файлы:

Бхакти Викаша Свами, лекция «Почему мы против майявады», часть вторая, 2013 год.

 

Скачать файл бесплатно с сайта Васудева.ру!

Дата
Размер файла
Закачек
Дата 2013-06-28
Размер файла 112.6 MB
Закачек 412
 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 16.12.2017 17:40
    Хочу заказать 4-5 томов ШБ,сколько стоит доставка до респ. Тыва.

    Подробнее...

     
  • 14.12.2017 21:27
    Харе Кришна :-) Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже не первый раз и всегда оставалась довольна ...

    Подробнее...

     
  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск