Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Спасибо вам за участие в Движении Санкиртаны Господа Чайтаньи.

Пожалуйста, запомните – и я умоляю вас об этом снова и снова – пожалуйста, помните: это Всемирная Революция Нама-Санкиртаны, которую совершат рядовые преданные ИСККОН. Революция – значит революция. Это означает, что нам придется пролить огромное количество крови, прежде чем работа будет завершена. Мы должны перевернуть это Движение наизнанку, перевернуть его вверх тормашками, сделать все возможное, но мы обязаны вернуть нама-санкиртане ее законное и почетное место на передовой нашего Движения. Это в высшей степени необходимо для его правильного развития.

Те, кто это понимает, уже проснулись и осознают всю критичность ситуации в данный момент. Те же, кто не понимает, все еще спят. Пришло время пробудиться и осознать, в чем заключается ответственность каждого мужчины, женщины и даже ребенка в нашем Движении.

Нужно со всей серьезностью принять ту дхарму, которую Сам Господь Чайтанья установил для спасения всех падших обусловленных душ, до самого конца Кали-юги. Впереди еще 427,000 лет эпохи Кали. Но юга-дхарма не изменится. После нее наступит Сатья-юга, когда дхармой для людей станет погружение в умиротворенную медитацию. Но в Кали-югу вы просто обязаны задать жару! Каждый из вас должен буквально загореться, воспевая и танцуя от всей души, с самыми серьезными намерениями. Так, чтобы вы смогли даже рассчитывать, смогли даже надеяться вернуться домой, обратно к Богу, уже в этой жизни. Это не какая-то шутка, это вполне реально. Так что поднимитесь и сделайте то, что будет правильным. Займитесь настоящим делом -  совершайте нама-санкиртану ежедневно, уделяя ей как можно больше времени, и вы вернетесь к Богу, я могу вам это гарантировать. Хотя, конечно, не я, а Сам Господь Чайтанья это гарантировал. 

Аиндра прабху ведёт киртан в ДхамеЭто верное дело - совершать нама-санкиртану, куда бы вы ни отправились в этом мире. Помогите другим осознать и признать необходимость нама-санкиртаны, необходимость расширения практики нама-санкиртаны на регулярной, ежедневной основе, в каждом крупном городе по всему миру.

Именно так все нужно делать, чтобы Движение ИСККОН развивалось правильным образом. В противном случае вы получите уродливого недоразвитого ребенка, из-за недостатка питания. Понимаете, о чем идет речь? Вы ведь не хотите недокармливать своего ребенка? Кормление ребенка в Кали-югу подобно поливу растения. Вам нужно орошать его достаточным количеством воды, не так ли? Подобно этому, вы должны поливать лиану своей преданности, обеспечить ее всем необходимым питанием.

Формального повторения «шник-шник, рам-рам», с имитацией характерных телодвижений во время джапы еще недостаточно, чтобы вернуть вас домой, обратно к Богу. Возвращение к Богу подобным способом может занять у вас еще семь сотен жизней... Что значит, нужно подбросить дровишек в огонь и заняться настоящим делом: практиковать юга-дхарму - харинама-санкиртану. Нет никакой другой юга-дхармы ни для кого из для нас. И нет никакого другого способа обрести Кришна-прему в эту эпоху Кали, если не выполнять установленную для Кали-юги дхарму - харинама-санкиртану. Только так, и никак иначе.

Ну и пусть кто-то рядом с нами продолжает спать, найдя для себя очередную лазейку - не верьте, что это сработает. Придерживайтесь того процесса, который Господь Чайтанья предписал для падших обусловленных душ.

Тринад апи суничена – в чем заключается смысл этих слов?  Что значит быть смиренным? Попытайтесь понять: все проще простого, и при этом очень оптимистично. Это подразумевает наличие достаточного сумедхасах [т.е. разума], чтобы признать, что вы являетесь одним из падших созданий Кали-юги, и по той самой причине, что вы являетесь одним из падших калиюжных созданий, не стоит особо задаваться и тешить себя мыслями о том, будто вы обладаете квалификацией идти каким-то другим путем, помимо того, что указал Сам Господь Чайтанья ради спасения падших созданий Кали-юги, подобных нам.  Именно в этом заключен смысл слов тринад апи суничена.

Это значит быть смиренным - в достаточной степени смиренным, чтобы признать, что вы являетесь одним из падших существ, которое должно воспользоваться возможностью совершать нама-санкиртану, пока такая возможность предоставляется. Кто знает, какие условия жизни уготовили нам демоны в обозримом будущем? Глобальная тирания продолжает свое шествие по планете. Не думайте, что это не так. Вам неведомо, чему суждено случиться в будущем. Но прямо сейчас мы можем использовать свой шанс. Пока у нас есть возможность собираться вместе, танцевать и воспевать Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. И, в особенности, возможность заниматься этим во Вриндаване, где мы получаем увеличенное в тысячу раз благо от воспевания маха-мантры.

Таков ускоренный путь возвращения домой, обратно к Богу: приехать во Вриндаван и совершать здесь юга-дхарму, чтобы обрести тысячекратное шакти, тысячекратное благо, увеличить в тысячу раз баланс своего трансцендентного банковского счета, чтобы накопить крита-пунья-пунджу, которую вам необходимо накопить, чтобы войти в вечные отношения с Кришной во Враджа-дхаме. В этом и заключается глубинный смысл тринад апи суничена: быть достаточно смиренным, чтобы признать себя падшей обусловленной душой, отходами Кали-юги, тем, кому необходимо принять этот метод, что уже давно был предопределен шастрами и распространялся Шри Чайтаньей Махапрабху и всеми нашими ачарьями, включая Шрилу Прабхупаду, ради спасения падших обусловленных душ.

Тарор ива сахишнуна – значит, встать и терпеливо делать то, что будет правильным, невзирая ни на какие трудности. Если руководство вашего храма не разрешает вам исполнять юга-дхарму, не разрешает заниматься санкиртаной, то, простите меня, но оно вам не руководство. Если ваш гуру запрещает вам совершать нама-санкиртану, то уж простите, но он не может быть вашим гуру, потому что не способен представлять ади-гуру – Нитьянанду, который создал нама-хатту, рынок Святого Имени, громогласно проповедуя нама-санкиртану... Это просто значит, что он не может быть Его представителем. Именно совершение нама-санкиртаны в Кали-югу является тем, что приносит истинное удовлетворение Шри Гуру. Если гуру не доволен тем, что мы занимаемся нама-санкиртаной, - это не наш гуру. Чайтья-гуру [Параматма] доволен, и в положенное время проявится Его достойный представитель, чтобы воодушевить вас на правое дело, терпеливо преодолевая все препятствия – тарор ива сахишнуна.

Далее, аманена… что значит аманена? Это означает не ожидать почтения за то, что вы якобы пригодны для какой-то иной дхармы в этот век.

Манадена... что это значит? Да все очень просто, только оно просто для простых. Манадена означает уважать истинную потребность всех других живых существ, которая заключается в обретении зрелого плода любви к Богу, вдохновляя их на совершение нама-санкиртаны. Это и есть манадена - оказывать почтение самой душе, истинному "я" живого существа. Забудьте обо всех так называемых "психофизических" выдумках! Душе необходимо вернуться домой, обратно к Богу, и способ, благодаря которому это произойдет, заключается в том, что душа соглашается вовлечь все свои психофизические энергии и все свое сердце - в снеха-самьюкта-харинама-санкиртану. Снеха означает "с любовью". Самьюкта значит "полное вовлечение". Полностью! Этим нужно загореться! И вернуться домой, обратно к Богу уже в этой жизни. Не позволяйте никому убеждать вас, что это невозможно. Все вполне осуществимо, если следовать верному процессу.

Почему Шрила Прабхупада подчеркивал необходимость распространения книг? Они нужны для философского убеждения людей присоединиться к группе харинама-санкиртаны Господа Чайтаньи. Если люди приходят и обнаруживают отсутствие у нас практического примера трансцендентной жизни на основе знания из этих книг, той духовной жизни, к которой они могли бы присоединиться, то нет ничего удивительного в том, что преданные уходят и ищут этот высший вкус где придется - потому что они не находят его в нашем обществе. Они не обретают харинама-ручи, шуддха-нама-ручи, потому что не занимаются тем, что по-настоящему способствует получить этот вкус.

Самый могущественный метод обретения шуддха-нама-ручи – это громогласное совместное воспевание Святого Имени. Действует намного сильнее, чем нама-джапа. Нама-джапу можно сравнить с приемом таблеток, а нама-санкиртана подобна спасительному уколу, когда вам стало уже совсем плохо, по причине того, что вы тяжело больны. Если вы думаете, что здоровы, то пребываете в иллюзии. Так что вам просто необходимо принимать лекарство, и принимать его нужно в правильной дозировке и с предписанной регулярностью. Здесь не спасет показное "шевеление губами" - так, немножко побубнить джапу, чисто для виду... а потом еще "поизучать" санкиртану, делая "антропологические раскопки" в писаниях: "О, да так же давно все это было, еще во времена Господа Чайтаньи..."

Так или иначе... я обращаюсь ко всем вам со смиренной просьбой прийти и принять участие в 24-х часовом киртане. Я тоже присоединюсь к нему и буду петь с 6 до 7 вечера, и потом еще вернусь с 8:30 до 11 вечера. Буду продолжать в таком режиме по крайней мере до официального окончания фестиваля Гаура Пурнимы. Лично для меня фестиваль никогда не заканчивается. Каждый день - это праздник, и особенно во Вриндаване, где вы должны позволить каждому дню превратиться для вас в праздник. Тогда ваше сердце окажется в нужном месте. Именно этого и желают вам Радхе-Шьям - вечного праздника: воспевать, танцевать, пировать и обсуждать философию.

Как я уже упоминал в Майапуре, философия нужна для того, чтобы убедить нас петь и танцевать, а пиры придают нам сил, чтобы петь и танцевать. Воспевание и танцы нужны для того, чтобы пробудить в нас вкус к воспеванию и танцам; а воспевание и танцы с глубоким вкусом к воспеванию танцам призваны возвысить нас до воспевания и танцев на уровне рага-майи. Рага-майи означает достижение уровня бхавы. Воспевание и танцы в состоянии бхавы или нама-санкиртана на уровне рага-майи открывает доступ в игры Господа Чайтаньи, в которых вы сможете петь и танцевать с Самим Господом Чайтаньей и Господом Нитьянандой...

Итак, для нас очень важно, действительно ли мы понимаем эту философию. А понять ее необходимо. Если вы поете и танцуете в Движении Санкиртаны Господа Чайтаньи, то, в целом, можно сказать, что вы усвоили философию. А если вы не поете и не танцуете в Санкиртане Господа Чайтаньи, то вы просто еще не дошли до понимания этой философии. Харибол…

Источник: Перевод и субтитры сделаны для проекта вайшнавского сетевого аналитического журнала "Земля Прабхупады".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Духовные учителя
Категория: Аиндра прабху

Поделиться в социальных сетях

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 Руб
В корзину

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Телефоны

+7(999)797-4-108, Ярославль и вся Россия

+7 (931) 967-17-90, Санкт-Петербург

Все контакты >>>

Поиск по товарам


Расширенный поиск

Последние комментарии

  • 23.10.2017 12:27
    I'm extremely impressed wih your writing abilities and also with thee layout for yojr weblog. Is that ...

    Подробнее...

     
  • 23.10.2017 10:17
    НЕ ожидал увидеть столь разумный комментарий на этом сайте. Остальные тут, похоже, считают Шри ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 10:55
    Харе Кришна. Да, уже много раз посылки в Канаду отсылали. Комплект Шримад Бхагаватам и 3 книги ...

    Подробнее...

     
  • 18.10.2017 05:31
    Харе Кришна! Скажите пожалуйста, пересылаете ли вы книги в Монреаль, Канада? Хотела бы приобрести ...

    Подробнее...

     
  • 17.10.2017 13:17
    Такой книги на русском нет.

    Подробнее...

     
  • 16.10.2017 07:04
    Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, книга Шрилы Прабхупады "Elevation to Krishna Conciousness" существует ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск