Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Шрила Бхакти Викаша СвамиТак называемые бхаджаны Кришна даса проигрываются во всех храмах ИСККОН. Есть книга, продающаяся в храмах ИСККОН – «Йога киртана», где есть интервью с так называемым Кришна дасом, в которой он говорит: «Когда я пою святое имя, я думаю о реальности». Я пересказываю его. «…О реальности, которая внутри всех нас. Я не верю, что есть какой-то синий мальчик или что-то такое». Он великий оскорбитель. Дравида прабху тоже написал в этой книге что-то. Он сказал мне, что не знал, он никогда бы не согласился дать интервью для этой книги, если бы он знал, что туда поместят...

На первых же страницах этой книги... Это очень оскорбительно. Мы не хотим слушать таких людей. Санатана Госвами предупреждает нас: не слушайте нектар кришна-катхи от непреданных. Это все равно, что молоко, к которому прикоснулась змея. Оно отравлено, оно убьет вас. Это то, что происходит в нашем Движении сейчас. Вы думаете это фантазия? Что Шрила Прабхупада бы согласился, что пение таких людей должно распространяться в Движении? Человек, который говорит такие оскорбительные вещи – неужели его песни должны быть позволены в нашем Движении? Это просто невозможно себе представить. Это указывает на то, что это уже не Движение Прабхупады, потому что против чего Прабхупада был бы совершенно против – сейчас это поощряется. Что ж, это Движение Прабхупады, в той мере, в которой ему следуют здесь. Если бы так называемый Кришна дас… Если бы его бхаджаны проигрывались в наших храмах… Я слышал когда так называемые преданные готовят подношения, они слушают эти бхаджаны. Я не знаю, будет ли Кришна принимать такое подношение, когда преданные готовят, слушая такое оскорбительное пение. Я никогда не слышал его бхаджанов, но предполагаю, что они благозвучны.

Как я недавно говорил про эту нама-аппарадха-мелу – Киртан-мелу. Все это низвелось до нама-аппарадхи, потому что люди, все что им приятно… Они даже не видят, встает ли этот певец на мангала-арати, следует ли четырем принцимам, каково его пониманием философии. Все это не учитывается. Не считается важным. Просто, если они красиво поют… И все эти девушки сексуально танцуют там. И теряется истинная цель киртана. Затем они летят по всем частям мира. Им тоже нужно что-то для поддержания семей и они становятся профессиональными киртаниями. Затем, ради известности они должны выступать в разных местах ради денег, потому что есть конкуренция. И это становится совершенно мирской программой. Когда было соревнование киртанов в Маяпуре, когда Шрила Прабхупада услышал это, он сказал: «Немедленно прекратите это! Киртан – это не предмет для соревнований!»

Шрила Бхакти Викаша Свами,
ЧЧ 1.17.22, "Что лучше - качество или количество", 2013 год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Бхакти Викаша Свами

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 13.12.2017 16:22
    «Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться ...

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 22:26
    Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради!

    Подробнее...

     
  • 11.12.2017 10:00
    Мне тоже интересно, когда появится третья Парва? Харе КРишна!

    Подробнее...

     
  • 09.12.2017 18:15
    ТРАМП РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ! Своим указом о признании Иерусалима столицей Израиля - Трамп ...

    Подробнее...

     
  • 08.12.2017 22:07
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в комплекте появится третья часть? Спасибо.

    Подробнее...

     
  • 06.12.2017 17:42
    Заказываю книги на "Васудеве.ру" уже во второй раз. Очень довольна. Шикарные издания по приемлемой ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск