Шрила Прабхупада

Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада в типографии ИСККОН-Пресс

Прабхупада всегда пропускал человека через один фильтр. Он спрашивал: "На него можно положиться?" И секретарь понимал, о чем идет речь. Он хорошо понимал, что Прабхупада имеет ввиду. Если это человек, который говорит: "Дайте мне служение. Я хочу то делать, и третье делать, и пятое делать". И потом в середине этого служения что-то вдруг случается, что-то раз, и человек выпал. Раз, и человек сгорел. Потерял интерес к этому служение вдруг. Ему хочется другое служение уже делать. Говорит одно, делает другое. Или вообще ничего не говорит. Вообще не берет никакой инициативы на себя.

Прабхупада пропускал через этот критерий: «Можно ли на него положиться? Да? Хорошо, тогда мы с ним работаем. Если нет, пусть повторяет Харе Кришна, следует 4 принципам, пусть приходит на программы, ест много прасада». Не проблема. И он окружал себя людьми, на которых можно положиться.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 2

Параматма

Личность Бога, Шри Кришна, находится в каждом живом существе рядом с индивидуальной душой. Об этом можно догадаться и составить представление по присущей нам способности видеть и прибегать к помощи разума.

Обыкновенные люди часто недоумевают, как можно предаться Господу или заниматься трансцендентным любовным служением Ему, если Его нельзя увидеть? В этом стихе Шрила Шукадева Госвами подсказывает таким людям, как, прибегнув к помощи разума и чувств, можно ощутить присутствие Верховного Господа. На самом деле нашими нынешними материальными чувствами нельзя воспринять Господа, но на того, кто в своем желании реально служить Господу убежден в Его существовании, по милости Господа нисходит откровение, и такой чистый преданный всегда и везде ощущает Его присутствие. Он понимает, что разум является проводником указаний Параматмы, полной части Личности Бога. Присутствие в себе Параматмы может ощутить даже обыкновенный человек.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0
Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Видео со Шрилой Прабхупадой
Рейтинг:   / 0

В этом видео делились о важности, сладости и опыте регулярного слушания лекций Шрилы Прабхупады. Как сделать это постоянным спутником жизни и чтобы при каждой встрече с преданными, кто лишает себя такой возможности из глубины сердца вырывалось горячая и слезная просьба – «Пожалуйста, слушайте лекции Шрилы Прабхупады!»

Шрила Прабхупада – «…когда вы работаете и не можете читать, слушайте записи моих лекций... (ПШП Бхаргаве, 13 июня 1972)

Е.М. Аиндра пр. - «Это было желание Шрилы Прабхупады – использовать оборудование в распространении знания для пользы других. Книги и магнитофоны давали Шриле Прабхупаде возможность проповедовать Святое Имя. Книги - тоже записанный киртан Шрилы Прабхупады, они имеют могущество реализовать вибрацию звука, голос према бхакты, нитья сидхи аватары из духовного мира. Не думайте, что слушание киртана Шрилы Прабхупады не является служением Святому Имени… Что касается Святого имени, тот кто слышит киртан ШрилыПрабхупады – слышит чистое Святое Имя. Это особая милость от майи – использовать материю в служении Кришне, и тогда она одухотворяется.

Шрила Прабхупада разрешал записывать его лекции, книги. Все кто слушает и читает его, получает благо от этого…

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада

Итак, в этой молитве предлагаются поклоны Шести Госвами. Которые были непосредственными учениками Господа Чайтаньи.

Ванде Рупа Санатана рагху-йугпу. Имена шести госвами – Рупа Госвами, Санатана Госвами, и также два Рагху: Рагхунатха Даса Госвами, и Рагхунатха Бхатта Госвами. В ведической традиции существуют четыре касты. брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. И Рагхунатха даса Госвами принадлежал конечно же, вайшнав никогда не является шудрой, но в социальной сфере вайшнавы могут принадлежать либо к категории кшатриев, либо к категории шудр, либо к какой-то ещё другой категории, поэтому его называют даса Госвами, Рагхунатха даса Госвами.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Статьи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада - Забота о Кришне - это благо. Беседа с ученикам (1976) 

26 апреля 1976, Мельбурн

Преданный(1): Если мы занимаемся поклонением Божествам, и беспокоимся о том, как сделать все наилучшим образом...

Шрила Прабхупада: Да, это забота о Кришне. Если у вас появилось желание лучше поклоняться Божествам, одевать Кришну красивее или сделать Ему еще что-нибудь приятное, и вы не отступаете перед возникшеми трудностями, то вы проявляете заботу о Кришне. Поэтому поклонение Божествам является очень важным. Проснуться во время, предложить мангала-арати, одеть Божества - сильное желание совершать это, является признаком того, что вы начинаете заботится о Кришне. Став совершенными, вы будете всегда заботиться о Кришне. Это высшее совершенство. Поэтому, предписания и наставления шастр дают нам метод развития такой заботы. Итак, мы должны следовать методу, чтобы научиться проявлять подлинную заботу.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Шрила Прабхупада. Беседы
Рейтинг:   / 0
Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Видео со Шрилой Прабхупадой
Рейтинг:   / 0

Шрила Прабхупада - Таков наш процесс: повторение Харе Кришна маха-мантры и прасад - это их излечит (Утренняя прогулка, 1975)

Утренняя прогулка, 4 октября 1975, Маврикий.

Шрила Прабхупада: Размер тела изменился.

Брахманaнда: Размер поменялся. Он вырос, увеличился.

Пушта-Кришна: Он выглядит по-другому, полностью... он выглядит по-другому. Нет ничего похожего.

Шрила Прабхупада: Да. Нет ничего похожего. Почему ребёнок... Не было усов. Почему у тебя усы? Как вы можете говорить, "То же тело?". Вы должны приводить ваш собственный довод. У ребёнка нет усов, у вас есть усы. Как вы можете говорить, тоже тело? У ребёнка нет половых желаний, теперь у вас есть половое желание.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Шрила Прабхупада. Беседы
Рейтинг:   / 1

Шрила Прабхупада беседует с ученым

Книги Шрилы Прабхупады свидетельствуют о том, что, помимо всего прочего, их автор — выдающийся ученый. Ра­ботая над комментариями Бхактиведанты, Шрила Прабхупада тщательно изучал комментарии предыдущих ачарьев. Напи­санные на санскрите и бенгали, эти комментарии были чрез­вычайно трудны для понимания. Объяснив представленные там философские положения на доступном английском языке, Шрила Прабхупада продемонстрировал глубокое знание пред­мета. Прабхупада избегал двусмысленностей, поэтому все его наставления просты и понятны: "Кришна — Верховная Личность Бога. Вы не есть материальное тело, вы — вечный слуга Господа. Предайтесь Кришне. Повторяйте Харе Кришна". По­скольку Шрила Прабхупада сосредоточил свое внимание на конечном объекте познания — Абсолютной Истине, Господе Кришне, исчерпывающе представив науку об Абсолютной Ис­тине и сделав сложный предмет доступным для каждого, он, вне всякого сомнения, является величайшим писателем и уче­ным.

Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: О Шриле Прабхупаде
Рейтинг:   / 0
Родительская категория: Шрила Прабхупада
Категория: Видео со Шрилой Прабхупадой

Еще статьи...

  1. Шрила Прабхупада и дети. С этой фотографией связана очень трогательная история
  2. Нарада Муни пришел на киртан Шрилы Прабхупады
  3. Шрила Прабхупада - Три вещи поддерживают жизнь во мне: утренние прогулки, массаж и аюрведические лекарства (Рассказывает Шрутакирти дас)
  4. Вырезки со Шрилой Прабхупадой
  5. Шрила Прабхупада - Люди не должны ждать от Общества сознания Кришны утопии. Поскольку преданные — это личности, недостатки будут всегда (из писем)
  6. Это понравится научному сообществу! Шрила Прабхупада о предисловии к Бхагавад-Гите (1972)
  7. Встреча первых учеников со Шрилой Прабхупадой. Из книги Мукунды Госвами "Чудо на втором Авеню"
  8. Бхакти Вигьяна Госвами - Истории из жизни Шрилы Прабхупады (Фестиваль «Садху-санга», Туапсе, 28.09.2013)
  9. Шри Шри Радха-Лондонишвара. Первые Божества Радхи и Кришны, установленные в ИСККОН Шрилой Прабхупадой
  10. Сумати Морарджи, ее свекор и пароходная компания «Синдия»: немного истории (Автор: Бриджабаси дас)

Подкатегории

Страница 1 из 18

Поделиться в социальных сетях

Яндекс-поиск

на сайте vasudeva.ru

Последние комментарии

  • 22.01.2019 18:27
    Харе Кришна. Очень хорошая беседа, всё таки способность Шрилы Прабхупады объяснять запутанные вещи ...

    Подробнее...

     
  • 21.01.2019 19:18
    Её к сожалению до сих пор не издали. Но будем надеяться скоро издадут!

    Подробнее...

     
  • 20.01.2019 22:38
    Очень нужна эта книга...

    Подробнее...

     
  • 18.01.2019 15:05
    Это бесподобно!!!! :D

    Подробнее...

     
  • 15.01.2019 15:24
    Заказанные мною книги пришли быстро, все книги хорошо упакованы, читаю с удовольствием. Большое спасибо ...

    Подробнее...

     
  • 09.01.2019 08:35
    Удивительная Личность. и очень верные слова. "Не слушай людей, которые ведут себя неправильно. Если твое ...

    Подробнее...

Случайные фото

Форма входа



Поиск